超跌重组股面临机会

2007年11月12日08:06  来源: 上海证券报    作者:王安田

  上周五的盘面显示,中国石化(行情,股吧)放量走强,成为权重股一面旗帜,大大减弱了市场的做空动能。而在涨幅榜前列,主要集中一些超跌低价题材股。支持权重股走强的主要因素是股指期货预期,支持题材股反弹的主要原因则是超跌——5·30期间下跌加上近期超跌,累计最大跌幅超过50%的个股比比皆是。随着人民币升值脚步日益加快,金融、地产等受益人民币升值的个股走强。

  丝绸股份(000301):公司是资产置换型的超跌题材股。公司重大重组剥离了纺织加工和贸易类资产, 置入集团持有的与中国东方丝绸市场相关的土地和商业房产,重组转型为商业房地产。该股近日在底部逆市频频放量,有望展开报复性反弹。

  

(责任编辑:刘晗阳)

(责任编辑:刘晗阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件