黑色周四魔咒再现 沪指暴跌230点跌穿5000关口

2007年11月22日15:02  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 周四沪深股市受周边股市大跌影响大幅低开,沪指开盘报5113.88点,跌100.35点,深成指开盘报16370.57点,跌377.62点,开盘后,两市股指稍作反弹随即下挫,沪指最低探至5062.95点,跌破5100点关口,随后受整数关口点位支撑股指有所回升,但受到权重股拖累,股指上冲乏力。午后股指在权重股带动下全面下挫,行成单边下跌走势,沪指最低探至4969.80点,跌穿5000点整数关口,两市上涨股票不足百只。

  指数方面:沪指开盘5113.88点,最高5154.86点,最低4969.89点,收报4984.16点,下跌230.07点,跌幅4.41%,成交量656.95亿元,62只个股上涨,816只个股下跌;深成指开盘16370.57点,最高16580.34点,最低15936.37点,收报15949.36点,下跌798.83点,跌幅4.77%,成交量343.85亿,34只个股上涨,660只个股下跌。

  盘面上,市场交投清淡,个股方面跌多涨少,热点散乱,市场惨绿一片,其中金融,煤炭石油板块对指数拖累较大,以中石油为代表的权重股仍是杀跌的主动力。成交同比萎缩,经过多日的调整投资者做多的信心已是遭受严重破坏。

  广发证券万兵认为基金重仓股的下挫,势必造成基金净值的快速缩水,对封闭式基金,投资者也宜重点回避,从大盘点位看,上证指数已经跌破前期低点5032,市场新一轮的下跌果然到来,在目前点位,投资者仍宜戒除手痒心态,切不可盲目入场,火中取粟。

  周边市况:22日香港恒指跟随外围低开300点后迅即回升,最多涨386点,半日升幅收窄至118点,报报26,736点;21日美国蓝筹股急跌211点,道琼斯指数跌至12799点。科技股跌幅1.33%,纳斯达克指数低收于2562点。标准普尔500指数下跌1.59%,跌至1416点。

  今日消息面重要的有:

  平静一周再度发力 油价破百仅差71美分

  在度过了相对平静的一周后,国际油市本周再度“风云突变”,国际油价直逼百元。继20日站上98.03美元的收盘新高之后,纽约原油期货在昨日电子盘交易中再度发力,一举突破99美元,最高升至99.29美元,距离100美元心理整数关相差只有71美分。[详细]

  加息延后预期犹存 后市看法机构莫衷一是

  上周央行并未如市场预期的选择加息,但机构们普遍预期,过热的经济数据、通胀压力以及流动性过剩局面使得管理层还有可能推出包括加息、发行央行票据、特别存款等调控手段。[详细]

  基金两大“神话”遭遇危机

  截至11月20日披露的数据,两市已有29只开放式基金的单位净值跌破1元。其中,已有3只基金(包括2只QDII基金)跌破0.90元关口。即便考虑分红因素,上述事实也意味着,那些在面值附近认购上述29只基金的持有人,必须直面其严峻的短期账面损失局面。[详细]

  温家宝:防止经济转向过热和明显通胀

  正在新加坡访问的中国国务院总理温家宝日前说,中国经济今年的一个突出特点是经济继续保持平稳较快发展,预计全年经济增长速度在11.5%。[详细]

  周小川:世界经济增长放缓对在南非约翰内斯堡说,受美国次级住房抵押贷款市场危机影响,世界经济增长速度明年可能适当放缓,但这对中国经济影响不大。[详细]

  宏观要闻:

  人民币汇率中间价7.4119元 人民币再创新高

  明年钢价将上涨35%

  郑京平:仅凭CPI数据不能判断是否存在通胀

  市况:

  航天军工股:利好不断不畏调整 贵航股份涨停

  有色板块昙花一现 今日成做空主力

  市场风格转换悄然展开 大小盘股强势转换

  评论:

  欧洲首席基金经理人:要随时做好准备撤出A股

  国际投行继续唱空A股 动机值得关注

  最佳分析师把脉08年走向:牛市依然处在上半场

  福布斯:A股泡沫可能先破

  黑马:

  顶级券商推荐增持2只股

  3只黑马股拉升在即

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:孟金涛(无效))

(责任编辑:孟金涛(无效))

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件