沪指两年来首度跌破半年线 牛市告急!

2007年11月27日11:39  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 受昨夜美股大跌影响,周二沪深两市跳空低开,沪综指最多下跌86.39点,盘中低见4872.46点,并失守半年线4882点的支撑,成交量大幅萎缩,只有267亿元。

  [市场]中石油缘何成为大盘杀手(图) 百元股遭机构大幅杀跌

         千只A股跌破半年线 牛市成色面临考验  接连破位后 机构转身买入

  [观点]机构看空比例过半数(图) 多头反击有赖于核心资产“觉醒”

         底部不是一天形成 昨天反弹夭折说明了什么

  [策略]13家顶级券商一周投资策略精选 目前是挖掘长线主题的绝佳时机

  [独家]第一观察:向中石油庄家索赔! 股市研究院:3.5万亿资金为何拯救不了大盘?

  指数方面:沪指开盘报4919.91点,最高4947.08点,最低4872.46点,午盘收报4883.93点,下跌72.94点,成交金额267亿,206只个股上涨,644只个股下跌;深成指开盘15917.91点,最高16055.36点,最低15806.55点,午盘收报15832.19点,下跌255点,成交金额138亿,169只个股上涨,504只个股下跌。

  . 板块方面,只有交通工具,造纸,运输物流等相对抗跌.其中,航空类个股有集体走强迹象.成交量同比大幅减少,预计股指短线回补早盘下跌缺口后,还将呈现抵抗性下跌走势.

  汇阳投资洪燕华认为:总的来看,蓝筹股仍是做空主力,特别是中国石油(行情,股吧),中国石化(行情,股吧)为代表的权重蓝筹品种,对指数的拖累较大。部分调整充分的二三个股种可继续关注,但在指数尚未完全企稳的情况下,投资者仍需耐心等待,不可盲目介入。

  [行情追踪] 

  沪深股市周二小幅低开 盘中跌破4900大关 

  10点播报:半年线难保 大盘疲弱难改

  沪综指跌破半年线4882点

  11点播报:压力犹存 耐心等待

  [行业市况]

  钢铁板块并购重组预期 走势平稳

  造纸板块双重利好做支撑 稳步上涨 

  航空板块:人民币升值新高 全线飘红

  期货市场暴跌 有色金属领跌板块

  金融板块继续做空

  [异动股扫描]

  中国石油跌破33元 再创新低32.90元

  ST长运继续涨停 买单是流通盘两倍多

  北方信托借壳 *ST四环连续11个涨停

  美尔雅近跌停 参股期货股集体跳水

  利好不断 哈飞股份连续暴涨近50%

(责任编辑:王锐哲)

(责任编辑:王锐哲)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件