首钢股份:冷轧薄板拟年底投产

2007年11月28日07:53  来源: 证券时报    作者:毛冠乔

  进入[首钢股份吧],看看大家都在谈论什么>>>

  该项目生产能力为150万吨/年,9月底主体工程已基本完工

 首钢股份((000959行情,股吧))(000959 )、首钢总公司与北京汽车投资有限公司共同投资,设立北京首钢冷轧薄板有限公司。项目总投资约64 亿元,公司注册资本26 亿元,首钢股份以实物和货币形式出资共182729.45万元,占注册资本的70.28%;首钢总公司以其合法拥有的土地使用权出资25270.55 元,占注册资本的9.72%;北汽投资以货币出资52,000 万元,占注册资本的20%。

  据悉,新公司生产能力为150万吨/年,包括冷轧薄板70 万吨,热镀锌板80 万吨。该生产线主要面向华北市场,产品定位侧重于家电、高级建筑用板以及汽车板。2005年7月开始建设,截至2007年9月底主体工程已基本完工,拟于2007年底投产。

  此外,首钢股份和四川南方希望实业有限公司共同投资设立的贵州首钢产业投资有限公司已于2007年4月18日在贵州工商注册,投资双方出资各占该公司实收资本的50%。 目前四川南方希望实业有限公司同意将其所持有50%贵州投资公司股权按原价转让给首钢控股(香港)有限公司的全资子公司坚汇控股有限公司,从而贵州投资公司由内资公司转变为中外合资公司性质。

  受有关规定的制约,需要增加贵州投资公司注册资本金到3000万美元。除去贵州投资公司第一期实际注册资本金5100万元人民币,需要两个股东分别投入8850万元人民币。此次公司股东变更和增资完成后,该公司将成为中外合资企业。首钢股份表示,此事项为关联交易,还需要经过国家商务部门及贵州省批准。

(责任编辑:黄晓峰)

(责任编辑:黄晓峰)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件