大盘的报复性反弹将一触即发

2007年11月28日15:16  来源: 和讯网    作者:龙云

  今日大盘在5日均线的压制下,继续惯性下跌。最终上证综指是以4861.11点报收,下跌了97.74点,今日沪市全天成交金额为535.08亿元。深成指收于15681.01点,下跌了376.18点,深市全天成交金额为277.57亿元。今日两市成交量均比昨日小幅放大。

  消息面分析,首家以“先A后H”形式上市的中国中铁((601390行情,股吧))于本月23日开始在香港公开招股,中国中铁此次发行的33.26亿股H股以每股5.03—5.78港元招股,集资额介乎167.3亿—192.24亿港元。据悉,不少券商预留了逾百亿港元的借贷认购额度,更有证券界人士预期,这次中国中铁H股公开认购部分冻结资金可达5000亿港元,即相当于超额认购约260倍。 H股定价轻微高于A股,是按香港上市情况而定价,相信H股投资者也会接受该招股价范围。他希望,股价水平是大家都能接受的,大家都可赚钱。中国中铁此次发行受到了各界人士的追捧。中国中铁首日已派出逾60万份申请表格,第二日招股反应持续热烈,申请表格已派出100万份,目前共有10家证券行已借出认购资金逾610亿港元,相当于公开发售部分超额31倍。截至本月26日,虽然中国中铁H股的公开招股才进入第二天,但部分主要银行的保证金额度已经爆满,汇丰、恒生已于上周六截止中国中铁的保证金认购申请,加上银行对证券行限制放款,部分证券行的保证金也即将借爆。中国中铁首日招股取得365亿港元保证金额,即公开发售超购逾17倍。其中,国泰君安、耀才及光大证券更已相继爆额。大福证券也透露,公司已为该股准备逾100亿港元借贷认购额度,利息率暂时未定。至于辉立、耀才、信诚等证券行,也先后表示为中国中铁预留60亿至130亿港元不等的借贷认购额。中国中铁H股香港公开发行11月28日结束,11月30日发布H股最终定价。中国中铁A股将于12月3日在上海证券交易所上市,H股将于12月7日在香港联交所挂牌上市。

  盘面分析,权重指标股的回落无疑是引发股指继续下探的最主要原因之一,中国石油(行情,股吧)自计入上证指数后已连续8个交易日下跌,股价自38.82元以来下跌超过6元,对指数的影响接近200点。今日部分题材股表现强势,其中川投能源((600674行情,股吧))在公布了收购新光硅业部分股权的消息后,股价出现连续上涨之势,根据公开信息显示,该股昨日成交中买入前5家营业部有3家是机构专用席位,而哈飞股份(行情,股吧)继续演绎强势行情,但由于这类公司未来的发展存在不确定性,投资者在参与此类个股过程中还宜谨慎,此外,部分上海本地股也有不错表现,上海梅林开盘后不久即被封住涨停,其中节能环保、电子信息板块涨表现活跃。其中涨幅靠前的主要以前期跌幅较大,近期连续低位盘整的品种居多,可以看到类似于今天涨幅居前的

  综合分析,两市大盘略微高开,受中国石油、中国石化(行情,股吧)等权重股下跌的拖累,股指再度回落。股指维持窄幅震荡整理的走势,成交量持续萎缩,反映出投资者对于目前的市场仍然持谨慎态度。随着大盘不断地下跌,五浪回调的模式非常清晰,目前已经下降楔形的末端,加之各项短线技术指标已经严重超卖,因此,大盘的报复性反弹将一触即发。

(责任编辑:李毅)

(责任编辑:李毅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件