权重股引领股指强劲反弹

2007年11月29日16:15  来源: 和讯网    作者:朱慧玲

  和讯特约

  经过持续的下挫之后,在周边股市大涨和技术上严重超跌的作用下,周四两市大盘展开强势反抽行情,银行股率先反弹,中国石油(行情,股吧)在经历八连阴之后首次收阳,对市场士气鼓舞较大,个股板块呈普涨格局,沪指不仅收复了半年线失地,而且还站在 5000点上方运行。短线来看,经过短线的快速反弹之后,技术形态得到了明显的修复,同时盘中量能也温和放大,后市大盘仍有惯性冲高要求,至于反弹的空间还要视权重股的持续性和量能的配合情况而定,10日均线将是短线反弹的又一道坎。

  市场高开高走,短线资金的逢低介入使得个股普遍展开反弹,市场普涨格局明显,银行股涨幅位居板块涨幅第一,对指数的拉抬效应较为明显,另外,中字头个股也涨势抢眼,中国石化(行情,股吧)、中国联通以接近涨停报收,中国石化((600028行情,股吧))大涨 8%,中国神华(行情,股吧)、中海油服((601808行情,股吧))也回稳反弹,值得关注的是,中国石油((601857行情,股吧))在连续八根阴线之后首度收出阳线,对市场人气鼓舞较大,众人拾柴火焰高,短期市场在4800点止跌回升,暂时对超跌反弹对待,积极量能变化以及有效热点的配合情况。

  就目前市况而言,自10月份以来的这波调整行情的杀伤力远大于5·30对市场的打击,温水煮青蛙式的调整使大多数投资者未能提前出局,目前处于最煎熬的时候。尤其是权重蓝筹股呈轮翻杀跌状况,反映了基金对后市走势的分岐,盘中调仓迹象明显。而大部分的超跌股则处于震荡筑底的过程中,目前市场不怕急挫,就怕急挫后出现阴跌走势,这样将是市场人气涣散,套牢的投资者动弹不得,而提前出局者则远离股市,一旦市场人气元气大伤,要想恢复不是件容易的事。其实现在市场并不缺乏资金,而是缺乏信心,只要市场回稳,屯集在一级市场中数万亿元资金可能回流到二级市场中,从盘中可以看出,只有大盘出现强势反弹,量能就开始放大。短线大盘在强势反抽之后,使短期的技术形态得到一定程度的修复。后市比较理想的运行方式中,市场围绕半年线展开拉据,以时间换空间进行整理,同时孕育新的热点,为来年的行情蓄积能量。

(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入大盘
热点新闻
热门评论
热门事件