多头不惧大利空 后市看加速

2007年12月10日16:58  来源: 和讯网    作者:广州万隆

  和讯特约

  提要:大利空没有能够打垮上升趋势。明天市场的信心将得到进一步的恢复,所以,大盘将继续上升,而且速度可能会加快。

  上周六央行再度提高了存款保证金率,并且提高的幅度是百分之一,比前九次提高的幅度高了一倍。这对股市是一个相当大的利空。但是,今天的股市还是摆脱这一比较大利空的影响,走出了比较好的上升行情。全天上证指数上升了70点,上升幅度是1.38%,深成指数全天上升了346点,上升幅度是2.07%。

  今天的上升主要是由有色金属板块、航空板块带动的,而大盘指标股基本没有什么表现。

  从今天的盘面看,大盘的上升明显受到利空消息的影响,从而使市场上升的力量没有得到很好的释放。由此我们估计,市场的信心将得到进一步的恢复,大盘明天将继续上升,而且速度可能会加快。

  一、大利空没有能够打垮上升趋势。

  今天大盘受利空消息的影响,跳空低开95点开盘,低开的幅度近百分之二。之后,指数就逐步走高,十点钟时就收复了全部失地。中午大盘就上升到5160点附近。下午指数一直在高位反复震荡。全天收出中阳线,上证指数以5161点报收,上升了70点,上升幅度是1.38%,深成指数全天上升了346点,上升幅度是2.07%。

  今天有色金属板块中的铝业受重组利好的影响,全线上升。航空板块也有相当好的表现。两市三十多只股票涨停板报收,但大盘指标股今天基本没有好的表现。

  大盘在有相当重大利空影响的情况下,走出了低开高走的行情,很明显多头的力量是相当强大的。

  二、明天市场的信心将更坚定看多。

  我们估计,明天市场的信心将大幅增强。

  其一、今天大利空没有能够打垮上升趋势,表明了多头力量相当强大。这一点投资者是能够认识,这样一来他们明天做多的信心自然就大幅增加了。

  其二、今天大盘的上升基本没有动用大盘指标股,意味着多头还有不少的后备力量,还有不少的上升潜力。而一旦这些对市场人气、对指数影响特别大的股票启动,大市的上升速度就将要加快。

  其三、从技术面看,大盘的连续上升,也显示着市场在逐步走入强势。而这种技术面的强势也已经为越来越多的投资者认同,他们也将会不断地重返股市,重新加入多头的行列。

  所以,我们认为,明天市场的信心也将会进一步加强。

  三、大盘明天仍将继续上升,而且速度可能会加快。

  我们估计,明天大市还将继续上升,而且速度会加快。

  上证指数可能明天会走出中阳、甚至是大阳——在大利空的压制下,指数都能走中阳。估计明天大市不会再有大利空了。所以,应该能收比今天更大的阳线。

  我们估计回补前期的缺口应该不是问题了,上证指数有机会上升到5300点附近。

  而且,由于市场的信心得当比较好的恢复,加上大盘指标股可能会启动。这样指数的上升速度就很有可能加快了。 

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:董金海)

(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入大盘
热点新闻
热门评论
热门事件