三大利好吞噬利空 周二看涨

2007年12月10日20:05  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯网编者注] 准备金率上调1个百分点,根据最新的银行存款数据估算,此次上调可以一次性冻结4000亿元左右的资金。外汇储备增长过快带来的货币投放过多现象不可能在短时期内解决,下一阶段央行还会搭配使用提高存款准备金率、发行央行票据和国债正回购等手段回收流动性,以合理调控信贷投放,提高宏观调控效果,多重性政策货币紧缩政策。在面对强劲的宏观调控面前,资金面没有萎缩,相反沪市惊现久违的千亿成交量11000亿元。并且在多日沉寂之后,股市的资金供应大闸终于重新开启——新基金放行与QFII扩容两大利好重提,“久旱”的资金面紧张情况开始有所松动,让人又看到了后市的希望。

  ==本文导读==

  三重因素 看多后市

  554亿增量资金入场 反弹渐入佳境

  场外资金入场 后市机会比较集中(附股)

    QFII弹药猛增200亿 在老外重仓股中淘金

    ==专家在线==

    刘明康:金砖四国中中国A股本论牛市涨幅最低

  谢国忠:两三年内港股直通车不会开通

  ==板块投资机会==

  
国金证券:煤炭具备全球定价影响力 11只重点股评级(研报)

  光大证券:电力行业看好资产注入和成长主题 推荐5只股

  海通证券:一周交易策略 08年重点关注金股(研报)

  ==多重因素 看多后市==

  两市总剑?

  两市总市值再上31万亿关 单日大增4819亿

  据交易所公布的最新数据显示,截至本周一(12月10日)收盘,沪市总市值为258736亿元,流通市值为59362.7亿元,平均市盈率为57.11倍;深市总市值为51915亿元,流通市值为26327亿元。两市总市值为310651亿元,较上一交易日同比增加4819亿元。

  多头不惧大利空 后市看涨

  大利空没有能够打垮上升趋势。明天市场的信心将得到进一步的恢复,所以,大盘将继续上升,而且速度可能会加快。

  上周六央行再度提高了存款保证金率,并且提高的幅度是百分之一,比前九次提高的幅度高了一倍。这对股市是一个相当大的利空。但是,今天的股市还是摆脱这一比较大利空的影响,走出了比较好的上升行情。全天上证指数上升了70点,上升幅度是1.38%,深成指数全天上升了346点,上升幅度是2.07%。

  今天的上升主要是由有色金属板块、航空板块带动的,而大盘指标股基本没有什么表现。

  从今天的盘面看,大盘的上升明显受到利空消息的影响,从而使市场上升的力量没有得到很好的释放。由此我们估计,市场的信心将得到进一步的恢复,大盘明天将继续上升,而且速度可能会加快。

  一、大利空没有能够打垮上升趋势。

  今天大盘受利空消息的影响,跳空低开95点开盘,低开的幅度近百分之二。之后,指数就逐步走高,十点钟时就收复了全部失地。中午大盘就上升到5160点附近。下午指数一直在高位反复震荡。全天收出中阳线,上证指数以5161点报收,上升了70点,上升幅度是1.38%,深成指数全天上升了346点,上升幅度是2.07%。

  今天有色金属板块中的铝业受重组利好的影响,全线上升。航空板块也有相当好的表现。两市三十多只股票涨停板报收,但大盘指标股今天基本没有好的表现。

  大盘在有相当重大利空影响的情况下,走出了低开高走的行情,很明显多头的力量是相当强大的。[阅读全文

  新基金开闸+QFII扩至300亿美元 两利好救场

  尘封3月新基金重新开闸 债券型基金首先获批

  在基金新产品审批尘封三个月后,近日有确切消息传出,国投瑞银稳定增利债券型基金已获得中国证监会批复,拟定于12月中旬发行。

  放行债券型基金有因

  此次获批的国投瑞银稳定增利基金是只债券型基金。业内人士表示,债券型基金的首先获批虽出意料之外,却在情理之中。

  随着股指大幅下挫,基金也遭受重创,股票型基金更是净值大幅缩水。但债券型基金却一枝独秀,显现出极好的抗跌性,收益不跌反涨。根据Wind数据统计分析,从2007年8月中旬至2007年11月5日,债券型基金的综合收益率(考虑波动性因素)达5.77%,而股票型基金的收益率水平则只有0.25%。[阅读全文]


(责任编辑:谢炎阳)

(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件