周三或将洗盘 为冲击5400点做准备?

2007年12月11日18:10  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯网编者注] 今日,国家统计局公布了11月份的CPI数据,11月CPI涨幅达到6.9%,再创11年的新高,预计全年CPI涨4.7% 为96年来最高涨幅,高企的CPI数据令加息预期上升,在CPI高企的阴霾笼罩下,今日整体盘面,权重股整体低开,在投资者抱以上涨无望之时,尾盘在中石油带领下,却出现一波强劲反攻,周三的行情,也许并不容乐观,但对于周三、乃至后市的点位判断及投资机会,希望能在此与投资们一起探讨。

   [后市展望]  周三或将洗盘 后市走势三种可能性量能配合良好 预示大盘继续反弹

   [盘面现象]  金抢筹四大板块 钢铁、有色仍是焦点中期资金面状况依然趋紧          
     
   [机构追踪]  觊觎A股结构性机会 机构布局2008年货币政策引发机构大调仓(附股)

   [专家在线]  易宪容:从紧货币政策意味着什么方泉:牛市盛宴再度开启

 

   [和讯点睛]  外管局借QFII奇兵救市?  牛市信心坚挺 如何操作高价

   [投资机会]  新能源板块:百亿资金涌入 再掀上涨风暴

        电力行业:欣欣向荣 13家重点公司评级(研报)

        传媒行业:享有估值溢价 重点推荐5股(研报)

    ==周三洗盘==

  尽管今天指数是拉了回去,但是我们估计明天大市还是要下跌的。从阶段性看,后市走势有三种可能性:反弹基本到位;反弹还有上升空间;大盘是反转而不是反弹。

  今天大市在市场纷纷看好的情况下,走出了一度大幅下跌后又大幅拉起的、大幅震荡的行情。全天上证指数上升了13点,上升幅度是0.25%,深成指数下跌了59点,下跌幅度是0.35%。

  尽管,今天指数是拉了回去,但是我们估计明天大市还是要下跌的。从阶段性看,后市走势有三种可能性:反弹基本到位;反弹还有上升空间;大盘是反转而不是反弹。

  一、明天大市可能要洗盘

  今天上证指数在上冲到5209点,基本回补了前期缺口后,就走出了逐步下跌的行情。到二点半的时候,下跌到了全天最低点5103点后,多 头发动了反攻,最终收复全部失地。全天上证指数上升了13点,上升幅度是0。25%,

  从表面看,今天多头还是有力量作出反攻的。但是:

  其一、空头能够发动这样大的下跌行情,本身就说明其力量已经相当强了。明天多头未必再有力量作今天这样成功的反扑。

  其二、尾市多头的反攻相当程度上是由601857中国石油(行情,股吧)带动的,是由指标股拉动的,其上升有一定虚假的成份。

  其三、从技术面看,大盘回补缺口后,有洗盘的要求。

  所以,本栏目预感,明天大市可能要洗盘,其下跌幅度可能是要跌破5100点——低于今天的最低点。

  当然,如果有特别的利好消息,情况可能就不同了。

  二、从阶段性看,后市走势的三种可能性。

  从阶段性看,后市走势有三种可能性:

  其一、这一次反弹基本到位了。这种可能性认为,目前大市是在走反弹行情。在回补了前期缺口后,这一反弹就到位了,后市经过震荡后,就要走再探底行情。

  其二、大市还有一定的反弹空间。这种可能性认为,目前大盘是在走筑底性反弹,反弹还有一定的上升空间。估计其反弹可望上升到5400点附近。

  其三、目前的上升行情是反转,指数将要不断上升的,并且很快就能再创新高。尽管大市有一定的回调,但都只是中途性的洗盘,没有必要太在意。

  三、不同可能性操作策略有明显的不同。

  对后市走势的不同判断,将直接影响操作策略。

  如果判断反弹已经基本到位了,那就应该在后市的反复震荡中逢高减磅、甚至是全部抛出短线筹码。

  如果判断大市是反弹但还有上升空间的话,那操作上就应该继续持股,耐心等待反弹高位的到来。尤其是,要注意发现后市的热点股票是什么,随时换股,获取更大的利润。但是,到了反弹高位时,就要及时离场。

  如果判断大盘已经反转了,那就应该大胆地持股,完全不用理会大市一时的调整。并且应该是每一次回调都是买入的最佳时机。

  四、我们倾向于第二种可能性。

  我们是倾向于第二种可能性。

  其一、我们认为目前大盘只是处于筑底阶段,是反弹而不是反转。因为这一次下跌的过程相当复杂,所以,其筑底过程也应该是比较复杂的,而不可能再现5.30行情的V字型反转方式。

  其二、反弹还有上升空间。昨天大盘的上升只有有色金属板块、航空板块表现比较出色。而它们对市场的影响力很有限。很难达到做阶段性顶部的效果。

  所以,我们估计,大市经过一两天的洗盘后,很有机会能重返上升趋势,冲击5400点附近的高位。

  投资者没有必要在一两天的洗盘里出货,更多地要分析下一阶段大盘上升的热点。(广州万隆)


(责任编辑:谢炎阳)

(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件