快讯:五大板块联手杀跌 昔日五朵金花重创大盘

2007年12月13日15:00  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 本轮调整以前,沪指一路攀升,曾经有人将金融、地产、钢铁、有色、煤炭称为“五朵金花”,正是这五大主流板块的轮翻拉升,带动大盘迭创新高,而今天这五大板块联手杀跌,成为重创股指的元凶。

  快讯:金融板块继续杀跌 重创股指(图)

  和讯股票消息 周四沪深股市低开低走,受宏观调控政策影响较大的金融地产板块依旧表现疲弱,是导致大盘下挫的重要因素,截至收盘,金融板块整体下跌3.01%,仅宁波银行飘红,陕国投A、东北证券、宏远证券、中信证券、国元证券跌幅超过4%,金融板块的连续下挫对股指起到了很大的杀伤作用。

  快讯:有色金属再遭创 资源板块领跌大盘(图)

  和讯股票消息 周四沪深股市低开低走,金融地产的下跌效应开始扩散,资源类股票加入杀跌行列,煤炭、钢铁板块领跌大盘,有色金属也出现较大幅度的下跌,截至收盘,有色金属板块下跌4.07%,江西铜业、锡业股份、株冶集团、厦门钨业下跌超过7%,领跌有色金属,25只个股跌幅超过4%,仅3只个股飘红。

  快讯:煤炭整体下挫 个股几乎全线飘绿(图)

  和讯股票消息 周四早盘沪深两市依然延续震荡调整走势,金融地产走势疲弱,而出乎意料的是,领跌市场的主力变成了煤炭和钢铁板块,煤炭板块今日出现普跌,截至收盘,煤炭板块整体下跌5.67%,个股无一幸免,全线重挫,平煤天安、国阳新能、开滦股份、西山煤电跌幅超过7%。

  快讯:钢铁板块突现跳水 领跌大盘(图)

  和讯股票消息 周四早盘沪深两市依然延续弱势调整的走势,金融地产表现疲弱拖累股指调整,钢铁板块突然出现跳水,截至收盘,钢铁板块整体下跌4.23%,35只个股全线飘绿,其中33只跌幅超过2%,酒钢宏兴下跌8.12%位居跌幅榜首,宝钢股份、西宁特钢、鞍钢股份、唐钢股份跌幅超过6%。

  快讯:调控风紧 房地产板块弱势延续(附图)

  和讯股票消息 受近期房地产行业调控措施不断出台的影响,房地产板块跌势难止,周四早盘在一线地产股杀跌作用下,房地产板块延续了近几天的调整势头,截至收盘,房地产板块整体下跌3.33%,22只个股跌幅在5%以上,一线地产股全线遭到重挫,保利地产下跌8.77%,位居房地产板块跌幅榜首,北京城建、天创置业、天地源、世茂股份、东华实业和深振业A跌幅超过7%,仅11只个股飘红,天鸿宝业逆市飚涨,以涨幅7.55%报收。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:李毅)

(责任编辑:李毅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件