二度探底还是新一轮下挫

2007年12月13日18:06  来源: 和讯网  


  [和讯网编者注] 从盘面看,大盘很弱、多头没有还手之力。看来,明天还是要下跌。但是,这可能就是大盘再探底的最后一跌了,并且还可能是这一次大盘中期调整的最后一跌。周一,在宏观调控预期加大时,沪指突破1000亿元的成交量,央行、银监会也同时发话,牛市并未结束,然而周四的盘面跌破5000点大关?让投资者在周一看到希望的同时,周三、周四的大幅下跌,也迷离了方向。周二大盘尾市的拉高,是由中石油为首的权重股的快速拉升而收红,而判断行情的发展往往就是一些踪丝马迹的捕捉。

  [行情展望] 周五可能是再探底的最后一跌
 
  [点位预判] 下跌目标在哪里?第二支撑位4850

  [解密行情] 什么原因导致指数深幅回调?

  [深度研究] 目前存在三大隐忧 下一步中国股市往哪去?

  [和讯视点] 第一观察:放量击穿五千:谁买谁卖?
 
  [本周回顾] 周一盘点: 三大利好吞噬利空 周二看涨

               周二盘点: 周三或将洗盘 为冲击5400点做准备?

               暴跌百点市场出现恐慌情绪 沪市失守5000点大关

   [投资机会]人民币加速升值 造纸板块机会凸现

        旅游行业:国务院两项草案影响行业 推荐2只股(研报)

        煤炭行业:2008年投资策略 7家重点公司评级(研报)

        

  周五可能是再探底的最后一跌

  从盘面看,大盘很弱、多头没有还手之力。看来,明天还是要下跌。但是,这可能就是大盘再探底的最后一跌了,并且还可能是这一次大盘中期调整的最后一跌。

  今天有一个利空消息:人民银行行长说,正研究是否再加息。受这一利空的影响,大市开盘后反复震荡到十一点后,就走出了单边跌势。全天走出了比较大的中阴线,上证指数以接近最低点4958点报收,全天下跌了137点,下跌幅度是2.7%,深成指数全天下跌了796点,跌幅是4.73%。

  从今天的盘面走势看,大盘很弱,多头完成没有还手之力。看来,明天大市还是要下跌,但是,这可能就是大盘再探底的最后一跌了。随着再探底的结束,大盘这一次中期调整也到了尾声了。

  一、今天大市走出了单边下跌的行情

  今天上证指数略为低开后,就走出了反复震荡的行情。十一点后,空头夺取了主动权,使大盘走出了一波低于一波的下跌行情,下午跌势有所加剧,二点半的时候还跌破了五千点大关,最低跌到了4954点。最终上证指数以接近最低点4958点报收,全天下跌了137点,下跌幅度是2.7%,深成指数全天下跌了796点,跌幅是4.73%。

  今天多头基本没有还手之力。下跌是由大盘指标股带动的。其中,600019的宝钢股份(600019行情,600019股吧)下跌了6.76%,600028的中国石化(600028行情,600028股吧)下跌了4.09%。一些原来的强势如600812的华北制药(600812行情,600812股吧),也走出了补跌行情。

  二、这一次下跌的性质是再探底

  我们判断这一次的回调性质是:再探底。

  其一、前面我们谈到过,大市在11月28日第一次见底后,需要有一个再探底的行情。这是本次行情与5.30行情不同的特点。这主要是因为这一次中期调整下跌的过程相当曲折所导致的。

  也就是说,技术面决定了大盘要走二次探底行情。

  其二、这一次下跌来势比较凶猛,具有一定的连续性。也符合再探底行情的特点。

  三、再探底完成后,大盘的这一次中期调整可能就将要结束。

  这一次中期调整下跌了二成多,下跌了二个多月。从技术面看,在走完了再探底行情之后,就意味着,这一次中期调整的所有发展阶段都已经走完了。接下来,大盘就将要走新的上升趋势、新的上升行情了。

  这是投资者要了解、注意的事情。不要为大盘一两天的下跌而担心。要做好捕捉大机会的准备工作。

  四、明天大盘可能还要继续下跌,但可能是最后一跌。

  我们估计明天大盘还会继续下跌。

  其一、今天大盘下跌势头很凶猛,明天应该还有很强的惯性下跌。

  其二、明天是周五,市场又将担心周末出利空了。这将进一步压制了多头的力量。

  其三、再探底行情的特点就是连续性下跌。

  所以,我们估计,明天大市还是会继续下跌的。

  但是,我们也要清楚地知道,这是再探底行情的最后一跌,也可能是这一次中期调整的最后一跌了。

  五、投资者的操作策略

  我们建议,投资者明天就没有必要抛出股票了,这很容易就会抛地板价。当然,是否买入,可能还是要再观察。

(广州万隆)

(责任编辑:谢炎阳)

(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件