快讯:北方创业盘中涨停后放量下行

2007年12月18日13:51  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  进入[北方创业吧],看看大家都在谈论什么>>>

  和讯股票消息北方创业(600967行情,股吧)(600967)开盘报12.81元,最低价12.70元,而截止13:38分该股最高价14.11元,上涨9.90%,成交金额8665万元,换手率5.60%。与此同时,其它制造业股却表现一般。

  包头北方创业股份有限公司11月份发布公告,公司大股东内蒙古第一机械制造(集团)有限公司(下称:一机集团)于2007年11月6日收到国防科学技术委员会“国防科工委关于公司实施股权置换和定向增发有关问题的批复”,原则同意公司股权置换和定向增发方案,即:一机集团以其第三分公司60%的权益与公司持有的包头北方创业专用汽车公司、包头北方创业专用设备公司的全部股权进行等价置换,公司向符合规定的特定对象非公开发行总量不超过5000万股人民币普通股的股票;一机集团以其第二分公司3000万元(以评估值为准)有效经营权出资,公司以现金28577万元人民币出资共同设立新的有限公司。

  业内人士分析,北方创业的实际控制人为中国兵器工业集团。公司铁路车辆产品市场占有率在全国18家同行企业中稳居前列,具备铁道部招标车、神华集团和企业自备车三大市场。“十一五”期间我国铁路建设新增投资绝对额将创新高,公司也将直接受益。

  本次资产注入,使得公司将原有专用汽车和冶金机械两块盈利状况较差的资产(2005-2006年亏损都在800万元左右)置出,置入母公司一机集团坦克车体生产相关资产,预计资产置换对2007年业绩的正面影响在2000万元左右。  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:刘晗阳)

(责任编辑:刘晗阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件