快讯:储备中心成立 石油板块领涨(附图)

2007年12月19日10:12  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 19日早盘,沪深股市大幅高开之后展开震荡,受储备中心成立的石油板块领涨大盘,截至发稿时止,石油板块整体上涨1.87%,成交7.6亿元,成为大盘上涨的中流砥柱,个股方面,绵世股份(000609行情,股吧)涨5.19%,中石化涨1.67%,中国石油(601857行情,股吧)涨0.75%。  
  相关阅读  

  油价再度强劲回升 明年预期良好

  国信证券:石油化工行业盈利空间缩小 5家公司评级(研报)

  信达证券:石油化工行业08年投资策略 3大公司评级(研报)

  新闻背景:国家石油储备中心成立

  国家发改委昨日宣布,为加强我国战略石油储备建设,健全石油储备管理体系,经国务院批准,国家石油储备中心昨日正式成立。

  国家发改委表示,建立石油储备是应对突发事件,防范石油供给风险,保障国家能源安全的重要手段。国家石油储备中心是我国石油储备管理体系中的执行层,宗旨是为维护国家经济安全提供石油储备保障,职责是行使出资人权利,负责国家石油储备基地建设和管理,承担战略石油储备收储、轮换和动用任务,监测国内外石油市场供求变化。

  国家发改委有关负责人说,国家石油储备中心的成立增强了我国石油储备管理力量,理顺了我国石油储备管理层级关系,拉开了我国石油储备向专业化、正规化发展的帷幕,将对建立和完善中国特色的石油储备管理体系,加快战略石油储备建设,规范石油储备运作,保证国民经济又好又快发展,起到不可替代的重要作用。(证券时报)

(责任编辑:黄晓峰)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件