快讯:川投能源牵头 电力行业开始反击

2007年12月19日14:41  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  进入[川投能源吧],看看大家都在谈论什么>>>

    川投能源为何暴涨

    川投能源3.8亿获新光硅业38.9%股权

  和讯股票消息  川投能源(600674行情,股吧)(600674)该股开盘报26.70元,盘中最低探至26.50元,下午开盘即涨停,涨停价29.23元。与昨日电力板块上演龙头股全面下跌行情不同,今天电力龙头开始反击。截至14:20时,长江电力(600900行情,股吧)(600011)上涨2.83%,国投电力(600886行情,股吧)(600886)上涨2.66%,国电电力(600795行情,股吧)(600795)上涨3.24%,大唐发电(601991行情,股吧)(601991)上涨3.63%。整个电力行业几乎全线飘红,前景看好。

    展望未来,银河证券分析师认为,电力设备行业机遇和挑战并存.一方面主要产品需求依然旺盛, 另一方面CPI上涨提高行业成本同时,压力却不能有效传导到下游,挤压了行业的利润.国家推行节能降耗政策,市场竞争和成本压力增大促使行业洗牌,兼并收购将更加频繁发生.电力设备目前估值一定程度上反映了对行业特别是对输变电设备子行业快速增长的乐观预期. 在国家电力投资重点转向电网建设的背景下,电站设备行业面临需求萎缩,景气回落,业绩下滑将不可避免,建议尽量回避; 输变电设备行业由于投资持续增加, 未来业绩的增长有保证,特别是在竞争不那么激烈的高压超高压领域, 受益于需求旺盛和国家扶持民族工业的产业政策,行业龙头公司面临良好的发展机遇,建议长期持有.

 

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件