贺强:第六次加息牛市仍将继续 对银行股不利

2007年12月20日18:34  来源: 和讯网  

  和讯股票消息 12月20日晚,中国人民银行决定:从2007年12月21日起调整金融机构人民币存贷款基准利率,一年期存款基准利率由现行的3.87%提高到4.14%,上调0.27个百分点;一年期贷款基准利率由现行的7.29%提高到7.47%,上调0.18个百分点;其他各档次存、贷款基准利率相应调整。个人住房公积金贷款利率保持不变。此次调整有利于防止经济增长由偏快转为过热,防止物价由结构性上涨演变为明显的通货膨胀。

    著名财经评论员,中央财经大学教授,证券期货研究所所长贺强对和讯网表示,第六次加息,目的首先是抑制物价,同时也通过提高贷款成本抑制贷款,进而抑制固定资产投资抑制经济过热。这次加息缩小息口,对银行股有不利影响。中国息口在全世界大概是最高的。牛市仍将继续。因为中国GDP仍在高速增长,国际经济未出现拐点。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件