天相投资石磊:不会影响明年经济增长

2007年12月20日19:24  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 12月20日晚央行发布公告:为贯彻从紧的货币政策,中国人民银行决定:从2007年12月21日起调整金融机构人民币存贷款基准利率,一年期存款基准利率由现行的3.87%提高到4.14%,上调0.27个百分点;一年期贷款基准利率由现行的7.29%提高到7.47%,上调0.18个百分点;其他各档次存、贷款基准利率相应调整。

  天相投资首席分析师石磊在接受和讯网采访时指出,第6次加息主要是央行应对目前物价创新高和热钱的冲击而采取的一个货币紧缩政策。

    这次加息缩小了利差,对银行业是一个利空的消息。尤其是在国内的银行主要靠利差生存的现状下。谈到对明年经济发展的影响时,他表示,应该对明年的经济增长没有太大的影响。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:彭曌)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入吧
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件