快讯:石油双雄抑制大盘冲高 稳定器作用初显

2007年12月21日10:29  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 昨日刚刚做为领涨主力重夺5000点大关的中国石油(601857行情,股吧)、中国石化(600028行情,股吧)双雄今日在大盘加息后反涨的情况下却表现低迷,截至发稿时止,中国石油下跌0.49%,中国石化下跌0.35%,石油巨头双双走弱对股指上攻起到了比较大的抑制作用。但从另一个角度讲,石油石化在这一阶段的市场运行当中起到了稳定器的作用。

  据证券时报分析,从市场层面看,多数市场人士在昨日收盘后的分析均认为,蓝筹板块的反弹仍有持续动力,并有望引导股指成功构筑双底。但昨日晚间,央行出人意料宣布实施今年第6次加息,又将给今日的市场走势蒙上阴影。市场人士认为,加息对房地产和金融板块的反弹行情一定会产生影响,因此,中国石油以及中国中铁(601390行情,股吧)将成为最有可能支撑股指的力量,中国石油“稳定器”功能能否持续,将成为市场的焦点。

  相关阅读>>>>>>

  石油化工业今年狂赚5300亿元

  市场期待中国石油发挥“稳定器”功能

  石油股发力沪指重上5000点

  中银国际:资源税上调已反映 调低中石油预期

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李毅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件