两点半播报:权重股仍有影响 不宜过份追高

2007年12月21日14:38  来源: 和讯网    作者:万兵

  在加息消息出台后,股指再现低开高走的态势,尽管地产、银行对市场有一定的负面影响,但市场的自然缩容依然使得中小市值个股出现良好表现,至14:30,上证指数收于5097.40,上涨53.86点,深成指收于16799.05,上涨173.65点。

  从板块走势看,地产、银行成为市场仅有的下跌品种,在权重股下跌减缓的情况下,中小市值个股逐渐摆脱了前期的疲弱走势,但从近期走势看,不少前期跌幅过大的品种已出现较大的升幅,由于股指仍有受权重股拖累而下行的可能,投资者不宜对涨幅过大的品种过份追高,从板块走势,煤炭板块由于未来主焦煤和肥煤持续保持紧张状态,煤炭板块已逐渐盘出低谷,目前涨幅较小,有一定的安全性,投资者可适量参与000983西山煤电(000983行情,股吧),公司的西山兴县项目盈利可能远远高于市场预期,基于整合地方煤矿的预期,该股后市有较大的成长潜力,投资者不妨适当关注。

  

【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件