增量资金流入3只汽车股

2007年12月24日09:02  来源: 证券日报    作者:钱向劲

  进入[汽车股吧],看看大家都在谈论什么>>>

  近日,当大盘震荡之际,汽车板块走势相对稳定。汽车板块在10月份出现深度调整,个股普遍下跌。板块指数整体跌幅超过20%。主要个股除了宇通客车(600066行情,股吧)之外,主要汽车公司均大幅下跌,在经过调整后,汽车板块的估值压力大为缓解。大部分股价已处于合理估值区域,在行业基本面没有大的变化的情况下,后市方面至少其抗跌性要远好于其他板块。从整体上分析,汽车板块还存在很多机会。

   一方面,统计数据显示,截至2007年9月底,中国汽车产销量均超过640万辆,达650.96万辆和645.80万辆,同比分别增长22.78%和24.46%;产销率99.21%。其中乘用车产销462.02万辆和458.25万辆,同比增长21.49%和23.84%;产销率99.18%。商用车产销188.94万辆和187.55万辆,同比增长26.04%和26.01%,产销率99.26%。总体来说汽车行业继续维持高速发展的势头。为此,可以预见汽车板块业绩将稳定增长。

   另一方面,汽车行业整体上市机遇成为市场关注的焦点。部分汽车行业的大型央企未来整体上市预期强烈。央企汽车集团未来整体上市的预期和想象空间较大,为汽车蓝筹潜力股的短、中期走强提供强大支撑。在汽车板块中,上海汽车(600104行情,股吧)是典型的通过资产注入等方式向上市公司注入集团优质资产,并推动上市公司快速发展的案例。此外如长安汽车(000625行情,股吧)、一汽轿车(000800行情,股吧)、一汽夏利(000927行情,股吧)等均有重组的可能,实际上,通过整体上市和资产注入,不仅使其产业链更加完善,而且上市公司在集团中的地位进一步加强。

   综合来看,增量资金开始流入质优股,投资者可关注长安汽车、上海汽车、宇通客车等优质汽车股或有购并预期的个股。

(中信金通证券)
(责任编辑:曹鑫)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件