每日五大机构看后市(12.25)

2007年12月25日16:18  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  今日盘面:和讯股票消息 在经历了连续4天的大涨后,大盘今日低开震荡,盘中出现了振荡的走势,在中石油的拖累下有过两波跳水,显示了短线获利资金的强烈套现要求。午后沪指继续窄幅震荡,尾盘收5201.18点,下跌33.08点,守住了5200整数关口。今日成交量较昨日有所缩小,但仍然维持在千亿之上,成金额为1266.64亿元。
  指数方面:沪指开盘报5233.17点,最高5254.40点,最低5178.80点,收报5201.18点,下跌33.08点,成交金额1266.64亿,603只个股上涨,267只个股下跌;深成指开盘17213.76点,最高17273.14点,最低17036.53点,收报17199.04点,上涨45.12点,成交金额568.53亿,448只个股上涨,210只个股下跌。

东海证券
九鼎德盛
广发华福
广州博信
汇阳投资

  东海证券:周二沪深股市多了些理性,少了些冲动,全天走势相对比较温和,最终沪深指数一涨一跌,但涨跌幅度都不是很大,最终结局令多数投资者容易接受。从市场的运行来看,昨天一度骚动的超级权重股今日重归沉寂,中石油跌幅达到了2.22%,如果再加上昨天不短的上引线,该股的走势又一次让许多追高的投资者略感后悔,也很难继续刺激市场的追高热情;而60%的 股票的上涨也使得市场信心能够有效保持,后市这些股票抵消权重股的相对弱势应该不成问题。从这样的市况来看,慢牛走势很可能是今后一段时期内的现实选择,投资者应降低对指数短期上涨幅度的期望,进而降低对一些超级权重股的期望。对于超级权重股,只能逢底介入,追高很容易形成阶段性的套牢。

  九鼎德盛:近期随着市场的二次探底成功,并收复中短期均线失地,市场的投资人气已明显得到恢复,增量资金频频出击制造局部行情,个股板块的活跃度明显提高,目前大部分个股已盘出前期构筑的阶段性底部。权重股与超跌低价股呈此消彼涨的轮动格局,将市场人气维系在一定水平。短线大盘经过持续的反弹过后,已积累了一定的获利筹码需要消化,盘中的反复震荡在所难免,同时有利于行情向纵深发展。目前市场的多条均线均汇集在半年线区域,对股指形成强有力的支撑,将大大封堵股指的持续调整空间,短线市场有望维持强势震荡格局。
  广发华福:周二市场于5200点上方的震荡整理仍属反弹过程中的强势回抽确认,沪市单日交投继续保持在千亿之上,市场气氛依然活跃。经过整理之后,市场行情有望进一步看高一线,未来一段时间市场机会依然不少,建议适当参与农业、医药、商业、造纸、酒类食品、新能源等消费类股与二线成长股。
  广州博信:技术面上,周二大盘呈现缩量窄幅震荡整理的走势, 中国石油 ( 601857行情 , 股吧 )、 中国平安 ( 601318行情 , 股吧 )等权重指标股的调整,直接拖累了指数的上涨,而新股中国太保的高开低走,也影响了市场的做多信心;加之大盘在连续四天上涨后,较大的获利盘也需要消化,因此,短线大盘的震荡整理应在情理之中。整体来看,目前上证指数运行在5日、10日、20日、30日等多条短中期均线之上,强势特征依然较为明显,短线股指在整理蓄势之后依然会有继续上涨的动力;不过,上证指数的60日均线5380点附近将会有较大的阻力,而权重指标股的走势将直接左右着大盘运行的方向。
  大摩投资:技术面上,昨日股指在权重股的推动下突破了前期反弹的高点,今日适度整理走势是很正常,上证指数在5200上方压力也需要逐步消化。股指向下回撤中,考验40线支撑,一触及40日线马上回头显示40线的支撑是比较有力的,依然站在前期小缺口的上方。这样的休整夯实了前期胜利的果实,在90日均线下方巩固了基础,为后市上攻90日均线酝酿更多的力量。从成交量来看,较昨日有所萎缩,可见面对这样的缩量调整并没有形成恐慌快速抛压,持股心态依然较稳,对后市也很有信心。
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李毅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件