快讯:中国石油 在等待机构吃货? []

2007年12月26日10:33  来源: 和讯网  

  进入[中国石油吧],看看大家都在谈论什么>>>

  和讯股票12月26日消息 中国石油(601857行情,股吧),这几日一直持续徘徊在31元附近整理,今早曾一度带动股指上攻,当日最高价31.8元,换手率0.41%。可疯狂过去,仍走回归路,截止10:30,该股31.2元,下跌0.06%。从该股K线来看,已走出底部形态,只是盘大,时间短,机构吃货量仍不足,等待中,就看谁的耐心强了。

  据《北京商报》报道,大家对中石油在30元附近定位起争议,看看大家的观点,一针见血道出“问君能有几多愁,恰似满仓持有中石油。”

  就在人们对中国石油(601857行情,股吧)股价的重新崛起开始兴奋的时候,它却重回跌势,一位刚刚买入中国石油的朋友牢骚不断,谴责价值投资、谴责技术分析,那么到底应该如何投资中国石油呢?

  这个朋友有点意思,不久前他多次买入卖出中国石油,钱肯定是没赚到,但也增加了对中国石油的诸多了解。这次他满仓入场,进入了“满仓持有中石油”的状态。他本以为这次中国石油的大行情已经到来,虽然不能连拉涨停,但也应该小碎步持续上涨,谁知昨日便大幅调整,一颗火热的心又被凉水成功降温。

  要说中国石油,这位仁兄对其基本面可以说是了如指掌,他表示:“除了掌握内幕消息的人,没人比我更了解中石油。”正是基于这种了解,他从48元就开始不断地买入、卖出中国石油,虽然每次操作都是抄底、止损,再抄底、再止损,但从48元一路到29元,这位仁兄损失并不太多,因为每次都是试探性介入。

  当中国石油从29元开始崛起,一举收复31元之后,他判断,中国石油下跌结束,未来将进入长期上涨格局,满仓中石油的过程只在一瞬间便完成了。在这之后,他开始等待中国石油每日的上涨了。

  可是有时候事情就是捉弄人,在准备了这么久之后,集中了全部兵力准备展开必杀技的时候,中国石油股价却开始出现回调整理,这位仁兄有点坐不住了,可能是割肉割成了习惯,也可能是长期对自己的操作缺乏“死了都不卖”的决心,该位仁兄又开始怀疑自己的投资策略,从各个方面重新审视中国石油。

  基本面没问题,技术面也没出问题,资金面是不是开始有不良反应?打听了诸多券商工作人员,了解了大量散户对中国石油的态度,终于确定,目前散户对中国石油还是缺乏买入的兴趣,按照“散户不要的股票就是好股票”的炒股原则,他终于决定继续持股观望一天,这是他对自己操作最有信心的决定了。

  对此,高人指点道,由于其稍有质疑,便开始怀疑手中持股,太多的黑马就这样从他的手下溜掉,虽然他最终也能赚到不少钱,但这样操作的结果只能令其身心疲惫,远没有长线投机来得逍遥。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张雪梅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件