机构眼中的08年八大飚涨板块(研报)

2007年12月28日17:02  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注]07年行情已经收官,明年的投资机会在哪里?我们从各种投资机构的研究报告当中能够找到明年经济发展的方向所在,可以为投资者提供决策参考,分析近期机构研究报告,从中可以选取出八大明年有飚涨潜力的板块,分别是:金融板块、房地产板块、煤炭板块、奥运板块、航空板块、医药板块、有色金属板块和旅游板块。

  本文精彩导读>>>>>>

  金融业:超配银行 标配保险和证券房地产:08年挡不住的洪流

  煤炭行业:价格上涨带来投资机会奥运板块:08年将至 受益行业转移

  航空板块:高增长 大整合 大机遇医药:财政补助翻番 实质性利好

  有色金属:2008投资策略 虽有近忧 但无远虑旅游行业:消费升级促长期发展

  金融业:超配银行 标配保险和证券

  金融配置策略: 重点配置银行,标配保险和中信证券

  推荐银行的理由:08 年银行确定的高增长,偏低的估值水平和良好的流动性,推荐兴业银行(601166行情,股吧)+华夏银行(行情,股吧)+深发展+浦发银行(行情,股吧)+招商银行

  08 年银行业绩超预期的动能:较大的净利差,拨备/拨备前利润的降低,税改08 年银行的业绩将持续超预期。理由主要有三点:1.经过今年5 次的加息以及银行资产长期化、负债短期化的趋势都会将银行利差维持在一个较高的水平。2. 随着银行拨备率的上升,新增不良贷款率下降,明年银行的信贷成本将继续下降。3. 08 年银行将实现税前工资抵扣,以及两税合一, 08 年主推银行的净利润增长速度将达到50%以上。

  银行偏低的估值水平银行股板块估值触底,在大盘蓝筹板块中比较优势显著按整体法计算,银行业07 和08 年PE 分别为34.4 倍和24.3 倍,低于大盘的07 和08PE;银行业PEG 08 仅为0.54,仅高于房地产行业(0.44)和钢铁行业(0.53),低于大盘整体PEG(0.75)。

  银行业流通市值占比高,良好的流动性适合机构配置,银行板块流通市值比重由06 年末的11.2%提高至目前的12.6%。保险行业推荐理由:强劲的新业务增长推动的保费收入增长和核心投资回报率上升和税改确保业绩高增长,推荐“ 平安+人寿”

  税制改革将使行业整体实际税率大幅降低,投资收益将持续增长,新型产品,销售模式升级或将带动保费收入高增长.两税合一,实行工资全额所得税前扣除,固定利率债券到期收益率持续攀升,提高收益率水平。农村保险市场的发展,同时由于利率的高位运行以及资本市场的良好发展预计诸如投连险以及万能险等投资类险种保费可望大幅度增长,交叉销售日渐盛行等新产品和销售模式的升级都或将推动保费收入的快速增长。(国信证券)

  相关研报>>>>>>

  金融行业:2008年度投资策略 重点推荐5股(研报)

  金融业:超配银行 标配保险和证券(研报)

  银行业:08年将持续快速增长 14家公司评级(研报)

  银行业:贷款增长受控 无碍08年净利增长(研报)


(责任编辑:李毅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件