奥运概念股:大面积涨停 究其何因?(附股)

2008年01月02日14:19  来源: 和讯网    作者:和讯股票


   [和讯网编者注] 奥运概念板块早盘小幅高开后一路稳步上行,截至14:00分,以整体6.76%的涨幅站在板指红榜榜首,板块内部个股也呈现普涨格局,12只个股快速封于涨停,在涨势一片的局势下,奥运板块成交额也在放大,目前成交217亿元。占总成交量2.88%。奥运板块在奥运年首日的突出表现,引起了市场上投资者的普遍关注,奥运概念股大面积涨停究其何因?还会上涨多久?

  ==本文导读==

  三大机构看奥运概念股

  基金转向增持奥运概念股

  奥运概念或成长期热门板块

  如何参与奥运概念股的投资

  3只奥运龙头有望成热点

    ==研报下载==

    下载文件: 全部80只奥运概念股投资策略分析(名单).pdf

    下载文件:35只奥运概念股投资策略分析(名单).pdf

    下载文件: 28只奥运概念股投资价值点评(附名单).pdf

    ==解秘奥运概念股==

  三大机构看奥运股

  渤海投资认为,伴随着2008年的到来,万众瞩目的北京奥运盛会进入全面冲刺阶段,奥运经济效应的释放也逐步向奥运举办期间的消费驱动和后奥运阶段的品牌塑造转变。而旅游、商业零售、食品饮料、交通运输以及传媒等消费驱动行业,以家电行业为代表的部分奥运赞助商品牌的跃升,都将是奥运经济效应下资本市场中的热门题材。

  中金公司认为,北京奥运将会给中国经济带来结构性经济增长的机会。旅游酒店、零售批发、广告传媒、建筑工程等四大行业将会成为最直接的受益者。

  广发证券在研究报告中指出,目前距离奥运会开幕的时间仅剩220多天,按照股市规律,提前半年开始炒作已经是势在必行。如果这个板块出现热炒,相信将激发市场做多热情,从而激活整个市场,建议密切关注奥运板块。从奥运概念股炒作的时间上来看,该板块的炒作有望延续到明年一季度。

  中金公司建议,根据北京奥运的不同阶段,在不同阶段有相应的投资侧重点。在投资策略上,奥运筹备期,主要体现为投资需求增加,建筑行业将受益较大;在奥运会举办期间,主要体现为消费需求的增加,受益行业为消费类行业;奥运会后期,主要体现为通过奥运会提升了知名度,并把握奥运机会,获得持续发展的公司。

  广发证券认为,目前市场的热点仍然在消费板块,说明随着旺季的临近,机构已经开始布局这个板块。从明年来看,与周期性行业的不确定、金融地产的受压制相比,受益于内需增长的消费行业成长性非常明确。

  渤海投资分析师秦洪认为,这几只次新股的靓丽表现,已经带动了中国石油(601857行情,股吧)(601857行情,股吧)、中国神华(601088行情,股吧)(601088行情,股吧)等次新蓝筹股走强,后者上市后调整时间较长,估值压力已经大为减轻,短线走强的动能已经具备。

   截止14:28分时,部分奥运概念股表现一览:





(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件