个股暴动点燃08年第一把火 后市几何?

2008年01月02日17:14  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注]2008年的第一个交易日,两市呈现普涨格局,在指数微涨的情况下,以奥运板块为首的个股充分演绎“井喷”行情,指数低调的情况下演绎了个股暴动式的“开门红”,这个开局能否给年初行情提供一些指向呢?和讯网特汇集各方观点,为投资者提供参考。

  精彩导读>>>>>>

  ==市况直击==

  奥运股吹响集结号 08首日“八二”格局再现

  ==观点集萃==

  指数基本站稳 后市能加速吗?

  股指很低调 个股唱独角

  今年股市面临更复杂的政策环境

  股指短线继续上攻的趋势仍在

  ==板块风云==

  奥运概念股:大面积涨停 究其何因?(附股)

  2008年最值得关注的十大板块

  领涨板块四大猜想

  2008年十大战略配置行业

  [和讯网编者注] 2008年首日开盘,沪指在承受住洗盘的考验后,低开高走,并且在奥运股的带动下,走出了企稳行情,从整个盘面看,目前越来越多的股票已经走上上升通道甚至主升浪,压着大盘涨个股只能是暂时的,随着做多热情的不断累积,指标股迟早也会迎来爆发,加速上攻5500点已如箭在弦。

    [后市展望] 加速上行在即 第一目标5500点资金建仓五大板块

    [盘面观察] 股指很低调 个股唱独角向上突破只等时间

    [投资策略] 开门红 如何配置成为焦点奥运板块:建仓正当时    

  加速上行在即 第一目标5500点

  今天消息面方面比较平静,没有明显的利好与利空。大市开盘后一度下探到5201点,很快就走出了上升行情,十点半就收复全部失地。之后指数反复震荡走强,最终上证指数是以5272点报收,上升了11点,上升幅度是0.21%。深成指数全天上升了155点,上升幅度是0.88%。

  今天大盘的上升是以奥运板块、创投板块为龙头的。而上升的个股一共是1407只,下跌的个股仅155只。尽管指数只是上升了0.21%,但是上升的个股远远超过了下跌的个股,走势明显偏强。

  我们预测,大盘在走完了反抽行情后,很可能在一两天里就步入加速上升的行情中。投资者可以密切观察盘面的变化,及时发现下一阶段的主热点。

  一、今天上证指数走出了止跌回稳的态势

  2007年最后一天的行情是下跌的,受其影响,今天上证指数开盘后就走出了一段下跌行情。在九点五十分时下跌到了全天的最低点5201点,下跌了1.09%。之后多头就展开了反攻,十点半就收复了失地。之后大市基本就是反复震荡、并且有逐步走强的明显迹象。最终上证指数是以5272点报收,上升了11点,上升幅度是0.21%。深成指数全天上升了155点,上升幅度是0.88%。

  在指数上升的同时,个股行情明显活跃。奥运板块全线大涨,许多是以涨停板报收。而且,上升的个股远远超过了下跌的个股。

  从指数今天的走势看,大盘今天基本上已探明了反抽行情的底部,并且走出了比较明显的回升势态。可以认为,今天大市走的是止跌回稳行情。

  二、后市能走出加速上升行情吗?

  上证指数从12月19日开始,走出了一段连续的逼空上升行情,之后又走了几天的震荡洗盘行情,到今天又走出了止跌回稳的态势。从技术面分析,大市已经完成了逼空上升、洗盘、突破、反抽的发展阶段。从理论上说,下一个发展阶段应该就是:加速上升阶段了。

  所以,如果我们对行情发展阶段的认识,没有发生重大失误的话,大市在一两天内就将要转入加速上升的发展阶段了。也就是说,后市可能很快就要加速上升了。

  而我们估计,这一次的上升行情有可能会冲击5500点的关口。

  当然,这只是我们对后市走势的预测,最终还是要看盘面的情况而定。所谓,大胆预测小心求证。

  三、投资者的操作策略

  其一、就明天而言,我们还是建议投资者先观察盘面的走势,当其能走出比较强的走势时,我们就可以最后判明、确定市场的发展方向了。

  其二、注意研究下一阶段的热点。近期奥运板块走势相当强,但一般的投资者是不敢追的。这样的话,就只有看下一阶段的热点了。从今天的盘面看,我们暂时还没能发现其明显的迹象。我们将在这一两天里,密切观察盘面的变化,尽可能快速、准确地判断出新热点。(广州万隆)


(责任编辑:李毅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件