快讯:中国联通(600050)重组预期强化 下跌或是建仓机会 []

2008年01月03日10:40  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  进入[中国联通吧],看看大家都在谈论什么>>>

  和讯股票元月3日消息中国联通(600050行情,股吧)开盘微幅调整,至10点25分,突然急势下挫,截至10.30分,股价收于11.75,下跌4.47%,成板块中跌福最大的个股,两市跌幅榜第三。但盘口显示买单踊跃,今日该股成交总金额已达16.76亿元,创两市之最。

  中国联通是中国唯一一家获准营运CDMA网络业务的公司,公司的CDMA网络已经覆盖全国所有城市、县城(西藏个别除外)、高速公路及交通干道、省级旅游景点、近海海域、发达城乡及澳门特别行政区,为世界上规模最大的CDMA网络。公司CDMA这块业务已经由投入期的亏损转为盈利,其对公司业绩的贡献达13%,由此可以初步判定CDMA这块业务的需求市场的培育已进入一个新的阶段。由于这个网络具有传输速度快、容量大、丢包率低、安全性高等特点,其市场的商业应用空间相当大。该股上周四一度涨停,股价创出历史新高,换手率超过5%,今日换手率一直控制在1.5%左右。

  近期有媒体报道,国家发改委经济体制与管理研究所最近完成的研究报告认为,固网运营商收购联通的移动网属于市场调整风险小,重组结构关系快的一个有效对策,不建议分拆中国移动。据今日投资《在线分析师》显示,中国联通07-09年综合盈利预测的每股收益分别达到了0.22、0.28和0.32元,对应动态市盈率分别为56、44和38.5倍。当前共有21位分析师跟踪,其中8位建议“强烈买入”,6位建议“买入”。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张雪梅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件