快讯:苏泊尔(002032)基金难逃媒体的眼 []

2008年01月04日10:29  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  进入[苏泊尔吧],看看大家都在谈论什么>>>

  和讯股票元月4日消息 在连续几日大涨之后,今日上海证券报称该股在上涨之前,已有多家基金公司提前入驻。受此刺激,该股今日低开低走,截止10:27,该股下跌3.42%,成交89万股,换手1.24%。

  SEB要约收购后,为维持上市条件,苏泊尔拟扩大股本至原先的两倍。2007年12月28日复牌后,苏泊尔连拉两个涨停,昨日更是一度达到56.95元的历史高位,较停牌前大涨了27.69%。但不少机构投资者已无心等待苏泊尔的高送转,乘机大肆出货。

  据记者了解,SEB能够在二级市场上顺利收购苏泊尔,基金功不可没。苏泊尔是一只基金扎堆的股票,2007年三季报显示,公司前10位无限售流通股股东有9家基金,1家券商,合计持有3518.56万股,占苏泊尔流通股股份的48.54%。

  苏泊尔复牌之后,股价大涨。从交易情况来看,2007年12月28日,卖出前五名的均为机构专用席位,仅前5位就卖出共1.95亿元苏泊尔股份,占当日交易总额3.91亿元的近5成。2008年1月2日,机构投资者也占卖出的前4席,共卖出1.59亿元苏泊尔股份,占当日成交量4.07亿元的近4成。到了昨日,苏泊尔股票的成交量收缩近半,为2.2亿元。如按成交当日均价计算,复牌两天上述机构投资者售出了约700万股,接近目前苏泊尔流通股的30%。  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张雪梅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件