11点播报:坚定持有八类个股 不被洗出

2008年01月04日11:00  来源: 和讯网    作者:洪燕华

   今天大盘开盘后就出现了指数与个股反向背离的现象,权重股在中石油的引领下一路高歌,近期持续活跃的八类品种倒反振荡走低。但我们注意到,八类品种今天的主动调整有洗盘之嫌,多数个股并未出现放量出货迹象。相反二类个股如民生银行(600016行情,股吧)、中国联通(600050行情,股吧)今日反弹并无大资金参与。全聚德(002186行情,股吧)今日打开涨停,目前高位振荡,受此影响奥运板块集体出现调整,新的热点板块如有世博题材支撑的上海板块也在酝酿中。钢铁板块今日继续领涨二线蓝筹板块,机构建仓迹象明显。临近年底,业绩将是市场主要关注的热点。

   我们认为一种趋势形成后将会延续很长一段时间。今年的第一个交易日已经定下了八二行情个股普涨的基调。短期的强弱转换并不值得投资者盲目进行调仓换股。捂紧手中待涨八类品种方是王道。

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入吧
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件