快讯:贵糖股份(000833)利好刺激快速涨停 []

2008年01月04日13:42  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  进入[贵糖股份吧],看看大家都在谈论什么>>>

   和讯股票元月4日消息贵糖股份(000833行情,股吧)(000833)近期期货糖价一路走高,加之国际原油价格突破100美元大关,清洁能源概念一触即发。由于市场对乙醇汽油的需求量加大,乙醇汽油的主要配料蔗糖价一路走高。贵糖股份今日以10.98元开盘,之后一直在昨日收盘价之上进行盘整,最低探至10.81元,最高拉直11.89元。截至13.33分,报11.89元,涨幅9.99%、成交1.93亿元、换手11.98%。其他糖类股票如南宁糖业(000911行情,股吧)、广东甘化(000576行情,股吧)、都出现大幅上涨。

  近期国内食品市场掀起了轮番涨价浪潮,而糖除了具有消费概念和涨价题材外,我国用甘蔗生产燃料酒精,也为市场带来了想象空间,因为国际石油价格近期出现了井喷,同时国家发改委不久前出台了可再生能源中长期发展规划,规划提出,可再生能源消费量占整体能源消费量要从目前的8%提高到2020年的15%,为达到这一目标,预计未来总投资额将达2万亿元,重点发展包括水电、生物质能、风电、太阳能等可再生能源产业的发展。正是在此预期下,近日包括天威保变(600550行情,股吧)等太阳能概念股表现较为突出,故以燃料乙醇为代表的生物质能概念股也应引起关注。

  前期公司被国家发展和改革委员会等六部委列入全国首批循环经济试点企业,值得关注的是,其采用先进的技术用蔗糖生产的副产品以及蔗糖的深加工提取酒精,酒精具有环保节能等特征,随着乙醇汽油替代普通汽油,酒精需求量将大幅增长,这对公司可持续发展将提供有力的保证,也是其新增利润点所在。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张雪梅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件