央行信贷调控 四类个股获重大利好(附股)

2008年01月05日10:11  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者按] 央行年工作会议落幕,最新基调是“货币从紧+信贷调控”,总体要求是:认真执行从紧的货币政策,防止经济增长由偏快转为过热和物价由结构性上涨演变为明显通货膨胀;扎实推进金融体制改革;加快构建金融稳定长效机制;加大创新力度;稳步推进资本项目可兑换;继续抓好金融基础建设等。同时,加强对中小企业、自主创新、节能环保信贷支持,切实加大对“三农”信贷投入。这其中带来的投资机会值得投资者认真思考。

  ===和讯股票精彩推荐===

  央行:执行从紧货币政策 加大四类企业信贷投入

  央行:货币从紧 信贷调控 利好三大板块

  节能个股受追捧 创投农业板块“山花烂漫”

  [中小板]2008中小板块潜力凸现(附股)

  [节能减排板块]武汉新兰德:新政频出 节能减排板块迎来新机遇(附股)

  [创投板块]创投板块:寻找货真价实股的巨大机会

  [农业板块]农林牧渔行业:产业链延伸 8公司评级(研报)

  [或影响银行板块]央行:政策预见性提高 金融行业问题不断解决

  后续调控政策分析:将对银行形成一定压力

  央行:执行从紧货币政策 加大四类企业信贷投入

  加强对中小企业、自主创新、节能环保信贷支持,切实加大对“三农”信贷投入

  中国人民银行2008年工作会议日前在京召开,会议提出2008年央行工作的总体要求是:深入贯彻落实科学发展观,认真执行从紧的货币政策,防止经济增长由偏快转为过热和物价由结构性上涨演变为明显通货膨胀;扎实推进金融体制改革,巩固和扩大改革成果;加快构建金融稳定长效机制,切实维护金融体系稳健运行;加大创新力度,推动金融市场发展;进一步深化外汇管理体制改革,稳步推进资本项目可兑换;继续抓好金融基础建设,不断提高中央银行金融服务水平,为促进经济又好又快发展和社会主义和谐社会建设做出更大贡献。

  会议认为,实行从紧的货币政策是深入贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的要求。从2003年以来持续多年的稳健的货币政策和2007年7月提出的稳中适度从紧货币政策向从紧的货币政策的转变,是党中央、国务院为促进经济又好又快发展,审时度势做出的重大决策,更加明确地向全社会展示了未来宏观经济调控的政策导向,有利于防止经济增长由偏快转为过热、防止物价由结构性上涨演变为明显的通货膨胀,有利于深化各方面对结构改革紧迫性的认识。

  会议强调指出,实行从紧的货币政策不是不要发展,而是为了经济又好又快的发展。在实行从紧的货币政策的同时,要充分发挥信贷政策促进经济结构调整的积极作用,引导金融机构优化贷款结构,加强对中小企业、自主创新、节能环保以及扩大就业等方面的信贷支持,切实加大对“三农”的信贷投入,促进经济发展方式转变。

  会议还就落实从紧的货币政策、金融改革、金融市场发展、维护金融体系稳定、进一步提高金融服务水平、加强党的建设和反腐倡廉等方面的工作进行了部署。(证券时报)

  央行:货币从紧 信贷调控 利好三大板块

  中国人民银行2008年工作会议昨日落幕,最新基调是“货币从紧+信贷调控”。专家认为,这意味着货币信贷总体将“更紧”。

  会议中最值得关注的是,今年央行除了将“认真执行从紧的货币政策”,还将“充分发挥信贷政策促进经济结构调整的积极作用”。今年央行工作会议中首次没有提出货币信贷调控的具体指标,例如M1、M2、信贷增量。去年会议提出2007年M2预期增长目标为16%左右。

  2008年央行工作的总体要求是:认真执行从紧的货币政策,防止经济增长由偏快转为过热和物价由结构性上涨演变为明显通货膨胀;扎实推进金融体制改革;加快构建金融稳定长效机制;加大创新力度;稳步推进资本项目可兑换;继续抓好金融基础建设等。

  会议认为,从2003年以来持续多年的稳健的货币政策和2007年7月提出的稳中适度从紧货币政策向从紧的货币政策的转变,是党中央、国务院为促进经济又好又快发展,审时度势做出的重大决策,更加明确地向全社会展示了未来宏观经济调控的政策导向,有利于防止经济增长由偏快转为过热、防止物价由结构性上涨演变为明显的通货膨胀,有利于深化各方面对结构改革紧迫性的认识。

  会议还指出,实行从紧的货币政策不是不要发展,而是为了经济又好又快的发展。在实行从紧的货币政策的同时,要充分发挥信贷政策促进经济结构调整的积极作用,引导金融机构优化贷款结构,加强对中小企业、自主创新、节能环保以及扩大就业等方面的信贷支持,切实加大对“三农”的信贷投入,促进经济发展方式转变。(中国证券报)


(责任编辑:黄晓峰)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件