股指瞄准5600 把握个股战机(附股)

2008年01月07日17:40  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注]新年以来股市一路震荡盘升,截至今日多头已经兵临5400点关口,上升通道基本确立,下一目标必然是5600点,在此过程中,投资者最关心的应当是如何把握领涨市场的热点所在,和讯网特汇集各方观点,为投资者提供参考。

  ==大盘何去何从==
  
  稳步盘升将是近期主调“八二现象”延续 大盘震荡攀升

  市场继续反弹 注意热点切换大盘震荡走高 后市仍有空间

  ==把握热点板块==

  资金抢筹四大板块 煤炭股有望飙涨农业股风光无限

  电力行业2008年投资策略报告 7公司评级(研报)

  ==挖掘个股战机==

  江苏舜天:高铁题材 业绩暴增中国太保:次新大盘股 补涨机会明显

  1月7日晚间机构荐股精选19家权威券商7日个股最新评级


  做多依据:

  一、大盘上升通道形成,板块上演逼空走势。

  周一大盘继续沿上升通道上扬,上证指数由大盘蓝筹股带动向上突破60日均线,而多数个股则进入更为活跃的板块轮动走势。对于金融、地产、有色金属等大盘蓝筹股的补涨上攻则进一步说明了目前板块的轮涨格局良好,各板块间能够通过合理的涨跌节奏来控制大盘指数的运行,多方一直是在有意识的维持市场的强势逼空行情。虽然指数涨幅有限,但是盘中个股机会极其丰富,短线获利机会也此起彼伏,投资者应该抓住近期的有利形势积极做多。

  二、多头均线助涨,短期目标5600。

  在技术方面,随着上周回探考验双底颈线位的支撑后,大盘对双底颈线位的回抽基本上已结束,股指已经再度向上发起攻击。目前5、10、20、30日均线已形成多头排列,将有力支持股指向上发起进攻,目前大盘已站在60日均线之上,但股指冲击60日均线后会有短暂的震荡出现,不过随着大双底已正式向上突破,指数已经沿上升通道运行,而一旦指标股发力向上形成突破之势,5640点-5793点区域将成大盘新的攻击目标位。

  做空依据:

  一、美股创单日最大跌幅,反弹空间将被压缩。

  周五美国股市低收。十二月份失业率飙升,使投资者担心美国经济可能陷入衰退,纳指因此蒙受了2007年2月27以来最大单日跌幅。道琼斯工业平均指数下跌256.54点,报12,800.18点,跌幅1.96%。纳斯达克综合指数下跌98.03点,报2,504.65点,跌幅3.77%。美股的大跌已经波及各个市场,A股市场也将受到影响,另外在技术指标上看BOLL通道口出现上轨的动作,通道口依然没有出现明显放大,说明市场向上反弹的空间还没有完全打开。随着周边市场的走软,将有可能限制住市场反弹的空间,投资者还需保持谨慎。

  二、08年资金面临大考,解禁高峰适度谨慎。

  从资金面角度看,08年将面临的一个大非解禁的高峰年,涉及股改限售股解冻的上市公司为956家。按最新收盘价计算,合计解冻额度为15819亿元,比07年增加七成。而在一季度的2月份,将遭遇首个大非解禁的高峰月份,涉及解冻金额将达1427亿元。目前市场显然将大非解禁当做不利于市场做多的因素来看待,2月份大非解禁可能给资金面造成压力,更会造成投资者的信心不足。资金面的紧缩也会限制行情发展的高度和时间的长短,投资者应保持理性思维。

  一目了然:

  从目前的走势看,上升趋势已基本形成,预计上涨势头还将延续,主要以板块轮动的方式进行。近期的上涨单日涨幅并不大,但个股的涨幅却很大,这种方式仍将继续下去,投资者可以适当把握短线机会。周二看跌。(三元顾问)


(责任编辑:刘晗阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入吧
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件