不要在二八之间摇摆

2008年01月08日15:57  来源: 和讯网    作者:王兴俊

    和讯特约

  周二沪深股市振幅加大,且最终都以下跌收盘,至收盘时,沪市只有176家股票上涨,深市也只有124家股票上涨,出现了典型的二八行情,但我们也看到,此二八非彼二八,在部分权重股逆势上涨的同时,我们也看到ST齐刷刷地出现在涨幅榜前列,这至少说明前期极端的二八行情不可能继续得到复制,大盘权重股再次疯狂投机的概率很小,投资者没有必要对二八行情胆战心惊,更不能一看到大盘权重股拉抬就盲目换股、盲目追高权重股,投资者取舍个股的标准是相对估值水平,是看个股的成长性,要挖掘成长的溢价,而不是在二八之间随风摇摆。   

(东海证券 )
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入大盘
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件