短线回抽60日均线的支撑

2008年01月08日16:08  来源: 和讯网    作者:朱慧玲

    和讯特约

  周二两市大盘先扬后抑,早盘权重股的齐上涨直接推动沪指挑战 5480点,随着5500点整数关口的临近,权重股出现明显的分化走势,股指出现一波快速下挫行情,后在5日均线获得支撑,日K线报以冲高回落的阴十字星。短线来看,目前股指在突破60日均线后技术上应有一个回抽确认的过程, 盘中回调尚未触及此区域,后市仍有回抽此区域的可能,再加上股指已切入前期成交密集区,盘中震荡加剧不可避免,不过,盘中向下调整的空间较为有限。

  股指冲高回落,招商银行(600036行情,股吧)、中信证券(600030行情,股吧)年报业绩大幅增长,在此刺激下,金融股全线走强,对股指早盘的上涨贡献较大。中国神华(601088行情,股吧)业绩预增,盘中一度挑战 70元大关,中国石油(601857行情,股吧)仍运行在30元上方,有利于市场的稳定。近期市场中权重股与低价股行情的中跷跷板效应明显。在市场中主流品种反复震荡筑底,而非主流则群星闪烁,板块热点轮番启动,化工、医药、奥运板块可以说是近期市场的明星板块。有资料显示,进入2008年以来,已有 251只A股创出了历史新高。而目前权重蓝筹股持续走强的条件尚不成熟,而近期调整充分的低价超跌股仍有继续走强的潜质,投资者可密切关注。

  技术上分析,目前沪指自去年10月份在6000点上方形成的双头颈线位5430点区域,而此区域也是前期的密集套牢区,再加上,股指在突破60日均线尚未进行回抽确认,股指在此出现宽幅震荡在情理之中。不过,目前技术形态尚未被破坏,下档不断上移的均线系统将对股指形成明显的支撑,大盘震荡盘升的格局不变。

(九鼎德盛)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入大盘
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件