大盘冲高震荡 “8股”回落整理

2008年01月08日16:12  来源: 和讯网    作者:大摩投资

    和讯特约

  今日沪指早盘以5414.56点跳空高开后稳步攀升,上证指数一度上涨77点到达5480点,但下午冲高回落出现一波又一波的跳水,最终收出小阴线,量能较昨日有所放大。

  政策面上,国防科工委秘书长表示,08年将积极稳妥推进军工企业股份制改革,将尽快出台军工企业股份制改革分类指导目录,分类推进并实行动态管理。受此消息影响,开盘后航天军工板块一度领涨,板块联动明显。

  从个股来看,金融股和钢铁股一度带领大盘上攻,银行板块整体涨幅一度达到3.01%,除宁波银行(002142行情,股吧)(002142)微涨以外,其余18只银行类个股涨幅均放在1%以上,其中近五成个股涨幅超过3%。中国人寿(601628行情,股吧)(601628)、深发展A、招商银行(600036行情,股吧)(600036)、中国平安(601318行情,股吧)(601318)、兴业银行(601166行情,股吧)(601166)、华夏银行(600015行情,股吧)(600015)等6只个股均将涨幅放上4%,中国人寿位于涨幅榜首位,股价稳步站回半年均线。另外今天的钢铁板块也是稳步上扬,由于目前国内钢价已经摆脱了07年末高位盘整的格局,步入08年后的近一周时间,全国钢材价格出现全面上涨的势头,因此市场加大了对武钢、宝钢等大型钢铁企业获益预期,钢铁板块的普涨不难理解,随着年报的临近,该板块的能否带来更多的惊喜让我们拭目以待。下跌较多的股票是最近上涨幅度都很大的股票,例如奥运板块短期压力增大,该板块告一段落。

  展望后市行情,指数现已初步摆脱了60日均线的阻力,后市有望维持震荡盘升的格局,随着市场热点逐步增多,如果后市成交量能够继续配合大盘温和放大,那么大盘短线将有一个相对的安全空间。因此建议投资者在关注大盘量能变化的同时,对一些年报披露日期较早的绩优蓝筹股进行深度挖掘,提早布局其中的一些质优价低的品种。

(大摩投资)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入大盘
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件