周三操盘攻略 调控压力难改上升通道做多趋势

2008年01月09日08:58  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注] 周二市场出现“二八行情”重来,成交量有所放大。权重股在盘中接过中小市值股票旗帜,次新股与“中”字头的股票率先企稳。资金运动方向有所改变。技术上看,60分钟K线刚好在中轨线上止跌获得支撑,甚至有出现新一轮逼空行情的可能。日线KDJ刚好休整,从周二的行情看,及趋势比较,周三的行情就显的置关重要。

  ==周三机构视点==

  暴涨变暴跌 周三何去何从?‖调控压力难改上升通道做多趋势

  当前股市存在多种风险谨防蓝筹股扩容冲击 大盘进入短线震荡

  ==名家视点==

  桂浩明:如何看待新年第一条阴线

  ==投资机会==

  资金转向蓝筹股 高业绩概念是牛市永恒主题

    ==操盘策略==

  暴涨变暴跌 周三何去何从?

  昨日大盘跳空高开,上午暴涨87点,下午却暴跌100点,一会儿“二八”,一会儿“八二”。虽然中国石油(601857行情,股吧)、工商银行中国人寿(601628行情,股吧)涨了,但大多数低价题材股却走出了冲高回落的行情。这种对比度很强的反差,说明板块轮换的不成功才造成了冲高回落的走势。

  目前大盘的5日均线在5377点一带,10日均线在5333点一带,20日均线在5228点一带,30日均线在5088点一带,60日均线在5330点一带;其中5日、10日均线仍金叉,30日均线已勾头上翘,60日均线走平,故强势特征仍旧明显。20周线为5340点,5周线5230点与10周线5178点也为金叉,故中线大盘仍无忧。总体看,昨日振荡仍属正常。

  昨日大盘冲高回落的走势,都是中石油、工行等指标股惹的祸,每逢指标股上拉,八成的个股就普跌;而指标股不动或整理时,多数个股就精彩纷呈。这种翘板的现象在2007年初曾出现并较典型。也就是说,春节前仍应是“八二”主导的格局,昨日指标股拉升大盘失败也算是一大证据。

  今天大盘还有戏吗?答案是有的。盘面看,低价题材股大多是强势的,后市还是可以期待的。因主力介入时间较短、成本较高,预测应不会拉一把就走,而近几天的洗盘也不应很长,不久就应再拾升势。

  预计今天大盘波动大约在5325点-5475点之间,以小阳小阴为主;动态生命点为5360点;操盘比重系数——低价股为-90(低吸),权重股操盘比重系数为+80(高抛)。

骑红马找黑马
周二市场出现“二八行情”重来,成交量有所放大。权重股在盘中接过中 小市值股票旗帜,次新股与“中”字头的股票率先企稳。资金运动方向有所改变。技术 上看,60分钟K线刚好在中轨线上止跌获得支撑,甚至有出现新一轮逼空行情的可能。 日线KDJ刚好休整,从周二的行情看,及趋势比较,周三的行情就显的置关重要。 [ 详细]


(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件