锁定热门板块超级牛股(名单)

2008年01月10日16:28  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  【和讯编者注】今日市场个股依然是涨多跌少,农业、有色、地产、汽车、钢铁可谓是今日盘面的五朵金花,均线系统对股指上行构成支撑,大盘短线反弹趋势还在,后市需要锁定热门板块,进一步把握投资机会。

  
本文导读>>>>>

  大农业板块:市场新兴奋点汽车行业:小排量轿车获发展新机

  有色板块:行业依然景气 铅、镍、锡价升幅大

  钢铁:紧缩环境下期待大联合体 7公司评级(研报)

  周四沪深两市双双小幅高开,在中石油等权重股的快速跳水影响下,早盘沪弱深强,钢铁煤炭、农林渔牧、有色金属等二三线股仍保持活跃,中小市值股票受市场资金追捧,沪指呈现宽幅震荡状态,深成指一路高歌。午后金融板块带领权重股纷纷反弹,沪指也欲蓄势冲击5500点技术阻力,创下5483.83的日内高点后,两市股指双双回落,二三线股加速回落。两市成交量同比微增,目前均线系统对股指上行构成支撑,大盘短线反弹趋势还在,局部热点仍可把握投资机会。

  指数方面:

  沪指开盘报5449.16点,最高5483.83点,最低5407.31点,收盘收5456.54点,涨20.73点,涨幅0.38%,成交金额1752.25亿,461只个股上涨,402只个股下跌;深成指开盘18682.24点,最高19124.11点,最低18628.04点,收盘报18939.28点,涨341.67点,涨1.84%,成交金911亿,355只个股上涨,346只个股下跌。

  盘面观察:

  农业、有色、地产、汽车、钢铁可谓是今日盘面的五朵金花,酿酒食品、能源、煤炭、造纸、军工等板块也群体上攻,只有服装、石油、电力等少数板块表现欠佳,整体看板块做多的活跃度显而易见,市场人气也有所聚集,加上消息面平淡,股指短线惯性向上的可能较大。其中,煤炭、钢铁、房地产板块涨幅均在2%以上,有色金属、新能源、酿酒食品、汽车制造等涨幅也都在1%以上。大盘蓝筹板块相对表现比较弱,中小板块持续活跃,投资者可以轻大盘、重个股。

  近期A股市场虽然指数涨幅有限,但却有不少个股在去年11月底以来的弹升行情中,出现了50%甚至100%的涨幅,其中农林牧渔板块更是如此,抚顺特钢(600399行情,股吧)大涨   今日钢铁股表现一览:快讯:钢铁板块全线飘红 春节前翻番的低价股 送你一只涨300%的大牛股 送你一只7个涨停的牛股 发表评论(5)支持(5)反对(0)1.8万亿主力资金买了啥? 作者:齐鲁证券 理想在线 来源: 2008年01月09日15:33  7公司评级(研报) 钢铁:紧缩环境下期待大联合体>新赛股份(600540行情,股吧)、东方海洋(002086行情,股吧)、新农开发(600359行情,股吧)等品种更是跻身于涨停板,如此不难看出,农林牧渔板块已成为市场的黑马跑场。

    板块效应是近期市场的特征

  周四尽管上证综指出现小幅震荡整理,但是盘中“八二”格局并未发生根本性的改变,深成指仍然保持很好的上攻势头。盘面观察,二三线股仍然是做多主力,钢铁、农业和汽车类股整体走势较强,电力股受到国家价格控制影响整体遭遇抛压;地产股继续造好,引领深指上行;整体来看,个股保持了一定活跃,但是权重股对市场特别是沪指的拖累相当明显,也制约了投资者热情的升温。由于部分大盘股受到限售股上市的压力,短线走势疲弱,这给其它板块股票的上涨提供了空间。

  化工板块继续显示出强者恒强的风范,石油价格在近期一路高歌跨过100美元/桶的高点,石化行业面临着高油价所带的高成本压力,这为煤化工股注入新的上升动能,还有节能环保产业政策的深入,导致部分化工产品的供求关系出现较大变化,产品价格出现大幅的上涨,如钾肥、磷酸二铵、尿素等化工品种。价格的持续上涨直接影响到上市公司的盈利能力,从而推动着二级市场价格的变化。但化工板块周四整体上还是有分化,涨跌互现,显示多空仍存在一定分歧。

  根据有关信息显示,去年12月份国内钢材价格有较大涨幅。有业内人士分析认为,钢材价格上涨预期是钢铁股近日走强的一个重要原因,钢铁股的持续上涨与钢铁企业良好的业绩和资产重组预期也有很大关系。尽管目前钢铁股面临铁矿石涨价压力影响,但由于市场需求依旧旺盛,龙头类钢铁上市公司提价欲望强烈,这也为市场炒作提供了兴奋点。随着年报炒作浪潮的来临,钢铁和有色金属板块在2007年收获颇丰的行业将成为资金持续关注的热点之一。

  而房地产行业仍处在景气的中部,多重利空后,往往是股价被市场低估和投资者买入的良好时机。鉴于国家新出台相关通知,房地产开发商的最优选择显然是加快闲置土地的利用和开发,这一方面将缓解有效土地供给不足的状况,另一方面也将促进房地产投资的增加,稳定持续上涨的房价。

  总体来看,目前个股行情依然呈现出相当活跃的态势。而且随着年报披露时间的临近,近期部分上市公司公告业绩快报或业绩预增公告,2007年经营情况出现大幅提升品种相继获得市场的关注,市场对于年报的良好预期也有效地提升了市场的参与价值。从成交量方面看,近阶段以来沪深两市日成交金额基本上维持在2000亿元以上,市场的交投意愿依然较为浓厚。在此背景下,后市大盘有望继续保持上攻的格局。 (上海新兰德)


(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入吧
热点新闻
热门评论
热门事件