二与八的“交接班”中套利 下周操作策略(附股)

2008年01月13日18:45  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  和讯股票消息 2008年的行情已经开启两周,热点转换之快令投资者应接不暇,新的一周即将到来,在热点快速的切换当中投资者应当以怎样的策略应对呢?和讯网特汇总各方观点为投资者提供参考。

  精彩导读>>>>>>

  ==盘面预测==

  银行股拉动大盘碎步上扬

  多空互换 短线维持震荡上行

  下周五大猜想 红色星期一有望出现

  双轮驱动 沪指下周再攻5500点

  ==精彩评论==

  8名家论市:A股开始进入向上行情 完成最后大浪

  牛市行情不变 “获利了结”是愚蠢的

  新年行情热点渐欲迷人眼

  ==操作策略==

  下周买什么 24家权威机构个股最新评级

  中线持股是基本策略

  下周十大牛股井喷飙涨一触即发

  八二到二八的“交接班”行情

  本周是较典型的资金从8类股流向2类股的热点“交接班”行情

  沪市周一呈温和的单边上扬走势,8类股完全主导上升行情。深市则以2类股为强,尾市8类股涨幅逐渐追上前者。当日涨幅居前的板块是农林牧渔+4.07%、建材+3.13%和农业龙头+2.74%。

  周二沪市8类股回调较为显著,相形之下2类股较为抗跌,深市与沪市大体相同。当日涨幅居前的板块是券商+2.01%、银行+1.77%。

  周三沪市与周一如出一辙,唯一的不同在于8类股的走势更为强劲一些,8类股继续主导局面。

  周四沪市早盘依然由8类股主导,但在下午开始的回调中,8类股的涨幅开始与2类股接近,全天基本震荡整理,收盘回到开盘的起点。深市整体比沪市稍强,尤其是2类股全天涨幅大于8类股。当日涨幅居前的板块是通信+4.36%、3G+3.98%。

  昨日沪市依旧震荡整理,但2类股全天表现强于8类股,资金明显出现向2类股转移迹象,深市的表现与沪市大体相同。当日涨幅居前的板块中银行类+4.22%、公募增发+1.90%。

  纵观全周表现,上半周8类股中近期走势强劲的农林牧渔、化工化纤等“涨价概念股”依然强势不减,独领风骚;但从周四开始2类股中的银行和地产等前期超跌板块开始吸引抄底资金涌入,2类股涨势相对较强,8类股整体有调整迹象。

  技术形态上,上证指数在逼近去年10月26日大M头的颈线位最低点5462点以及11月15日反弹的高点5453点这两个重要点位的过程中,产生震荡和踌躇,加之已跨越本轮下跌的1/2技术位,场内资金心态均较为谨慎。但由于从底部上来量能一路持续温和放大,在压力区换手较充分,并已突破各短中期均线压制,均线初步呈多头排列,故应已具备继续上攻的条件,各类技术指标目前仍支持上涨。深证成指已接近19600点的历史最高点,深证综指更是在周四创出新高,两者均较沪市为强,投资者需警惕它们在高点附近可能出现的大M头走势。沪深300指数也已接近前期高点,从形态上说上证指数有补涨要求。(第一财经日报)


(责任编辑:李毅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
热点新闻
热门评论
热门事件