市场主线清晰 个股机会多多

2008年01月14日12:15  来源: 和讯网    作者:渤海投资

  受到上周五A股市场震荡盘升的影响,今日早盘大盘顺势高开,上证指数以5507.58点开盘,高开22.9点。随后由于有色金属股、电力股等品种的回落,大盘一度出现震荡走低的格局,最低探至5456.93点。不过,地产股、厦门板块、钢铁股等品种在早盘反复逞强,前期有所走低的中小市值股在高分配预期的推动下也有不俗的走势,从而使得上证指数迅速企稳并弹升,以5490.60收盘,上涨5.93点,成交量为763.5亿元。

  对于早盘的如此走势,笔者认为有两点值得关注,一是市场的主线依然清晰,即一方面寻找当前新近出现的信息并作出积极的布局,比如说早盘的厦门板块等。另一方面则是对年报业绩浪的预期所作出的布局,从而带来新的做多品种。二是主流资金仍然对大盘的前景略有分歧,主要是因为美国股市走势不振抑制了主流资金敢于大面积做多的激情,所以,近期大盘的极有可能呈现出指数升幅有限,但个股机会多多的特征,故午市后大盘仍有小幅震荡走高的可能性,建议投资者从主线中寻找强势股。 

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件