大盘头部初显 下跌个股达到千余只

2008年01月16日11:47  来源: 和讯网    作者:三元顾问

  解盘实录:

  周三周边市场出现大幅震荡回落,发生在大洋彼岸的美国次贷危机愈演愈烈,受隔夜美股走高的带动,港股昨日高开低走,截至收盘,恒指下挫630点,收报25838点,指数失守26000点关口,创下了去年9月21日以来的新低;H股指数失守15000点关口,全日下挫480点,跌幅达3.1%。受到周边市场影响,大盘以5395点低开49点,随后逐波走低,一度下探到5348点,承接昨日的跌势继续回落,两市下跌家数达到一千多家,权重板块全线飘绿,中国石油(601857行情,股吧)跌破30元关口,银行股下跌较猛,浦发、招行均下跌3%以上,在指标股走弱的环境下,大盘预计将继续下跌寻求支撑。

  焦点剖析:

  周三受到全球市场影响,大盘呈现低开低走的态势,从盘面看农业板块一直占据主动,成为当日盘中为数不多的热点,草甘膦概念股继续飙升,华星化工(002018行情,股吧)、新安股份(600596行情,股吧)大涨6%以上,农产品板块中敦煌种业(600354行情,股吧)涨停,登海种业(002041行情,股吧)、丰乐种业(000713行情,股吧)以及新农开发(600359行情,股吧)均大幅拉升,此外化肥板块也同时强势上扬,属于农业范畴的股票均呈现不同程度的上扬,投资者应该密切关注。

  点津物语:

  从周三的大盘走势看,沪市下破5日均线和近日连续下挫表明短线已出现转弱迹象,市场目前还可能形成持续杀跌态势,美股及港股的大幅杀跌对沪深股市产生不利影响,目前投资者应该以观望为主。

  

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件