宗申动力:子公司赴越南IPO暂难成行

2008年01月17日01:09  来源: 证券日报    作者:沈 灵

  进入[宗申动力吧],看看大家都在谈论什么>>>

 宗申动力(001696行情,股吧)(001696)今日就媒体关于其子公司赴越南上市的传闻进行了澄清。

  2008年1月16日,某财经媒体转载了署名为《宗申动力谋越南IPO》的文章。该文章主要涉及:1、2008年1月15日召开的宗申动力六届董事会二十三次会议审议通过下属公司宗申越南发动机制造有限公司拟增加经营范围、增资并改制等多个议案;2、从去年11月开始,宗申动力已派出公司高层对越南资本市场进行了深入考察,并有意让宗申越南公司登陆越南资本市场;3、宗申动力董事会审议通过的几个跟宗申越南公司有关的几个议案,都是为其在越南IPO做准备。

  宗申动力今日澄清表示:

  1、该报道第一事项属实。公司六届董事会二十三次会议已于2008 年1月15日召开。2、该报道第二事项不准确。宗申越南公司系公司控股子公司重庆宗申发动机制造有限公司的全资子公司,因此公司领导和生产系统相关人员均会定期或不定期到该公司及当地产品配套企业进行检查、指导。2007年11月底,公司相关领导在视察宗申越南公司工作及配套企业情况后对越南资本市场有过初步的了解。3、宗申越南公司是由公司控股子公司重庆宗申发动机制造有限公司在越南投资229万美元设立的全资子公司。为了进一步提高其发动机产品在越南及东南亚市场的占有率,强化产品质量,丰富产品种类、完善其法人治理结构,引进战略投资者增强该公司资本实力以及抗风险能力,因此公司拟对其增加经营范围、增资、改制。

  外资公司在越南上市的情况经公司大致如下,外资企业在越南主板(胡志明交易所)上市需注册资本达到800亿越南盾(约500万美元);改制(3名以上股东,且外资持股比例不低于30%);连续两年盈利;聘请会计师、保荐单位等中介机构进行审计评估;还需上报越南国家证券委员会批准等一系列程序,因此,就宗申越南公司目前的基本情况短期内不具备在越南上市的条件,公司在短期内也没有安排其在越南上市的计划。

  宗申动力董事会强调,本次董事会审议通过的向宗申越南公司增资、改制以及增加其经营范围等事项均需遵守越南当地法律法规的有关规定,该事项尚有不确定性,具体增资方案和改制方案在确定后将立即提交公司董事会审议,若公司未来有计划安排宗申越南公司在越南上市,会严格按照深交所《上市规则》及有关法律法规的规定及时履行信息披露义务。

  宗申动力表示,董事会审议通过的向宗申越南公司增资、改制以及增加其经营范围等事项均需遵守越南当地法律法规的有关规定,该事项尚有不确定性,具体增资方案和改制方案在确定后将立即提交公司董事会审议,若公司未来有计划安排宗申越南公司在越南上市,会严格履行信息披露义务。

(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件