大盘连续三天暴跌 越跌越买抄底进场

2008年01月17日15:33  来源: 和讯网    作者:七月投资


  ==大盘何去何从==

  看多:
后市走势:大盘明天将要反弹技术反弹条件成熟 明日看涨

  看空:周四探明底部了吗?技术形态已破坏 短线或冲高回落

    ==把握抄底战机==

  锁定两类业绩增长股掘金52家具高比例分配能力公司(附股)

  化工板块:估值已回升 关注7股(研报)次贷危机 三大板块或将受益

  东方精选10大重仓股一览表华泰证券力荐的四只潜力股

  连续三天暴跌,加上外围市场下跌冲击,市场恐慌一片,成交放大不少。美国次级债的问题后果十分严重,除去花旗这颗大地雷外,后续恐怕还有很多地雷在随时准备爆发。不过这是美国市场的问题,从某种角度来讲美国市场乃至于其经济出问题实际上对我国来讲不是什么坏事情。战略竞争对手阵脚大乱难道是坏事吗?显而易见的。有心的投资者甚至可以从国际动向中看出很多问题来。应该说经过长期的韬光养晦,我国已经进入到战略反攻阶段。而对手却是节节败退。外围股市的冲击或许能带来短暂的影响。但是长期来看,影响是十分有限的。花旗这颗大地雷爆炸后恐怕更多的国际资金会考虑转移阵地重新寻找战场。此消彼长,牛市不是那么轻易结束的。同时我们也对关于市场流传的奥运是牛市结局的看法并不认同。奥运仅仅是中国崛起的一个信号,一个标志而已。只能是一个开始而不会是一个结束。

  连续三天权重股不断打压,量能放大。银行、地产继续放量下跌,中石油也继续破位。指数几周的上涨,三天回到了5000点。不过大跌确实带来很多机会,经过前期的下跌很多品种已经处于低估状态。本次下跌之后重新给了买入的机会。比如金融板块中的券商股,期货股。期货股是个预期,而券商股则完全是低估状态。以中信证券(600030行情,股吧)为例,已经预报业绩增幅5倍之多。现在的价格明显是偏低的。同时有色金属也是一轮上涨后的回档。不少品种是随大盘被错杀的品种,一旦大盘稳定后这些品种会迅速掉头向上,所以下跌反而是很好的机会。多关注医药股、金融股、商业股,奥运股应该还会继续震荡几天。农业股回档后也有机会,预计农业股的波动速度会比较快。而军工股往往是逆势上行的品种,比如火箭股份(600879行情,股吧)、四创电子(600990行情,股吧)、航天科技(000901行情,股吧)等等都可继续关注。

  尾盘不少资金入场抄底,5000点还是市场比较认同的一个支撑。预计近期会继续在半年线附近震荡,指数的回落给个股带来了更大的运作空间。近期仍是个股的天下。预计周五开始个股就会出现严重的分化走势。仍可继续大胆操作。


(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件