22日发行两只新股申购指南

2008年01月21日12:35  来源: 和讯网  


  ◎本次公开发行的基本情况

  申购简称:"南洋股份",申购代码为"002212"。

  本次发行的基本情况

  1、股票种类:本次发行的股票为境内上市人民币普通股(A股),每股面值1.00元。

  2、发行数量:本次发行股票总量为3,800万股,其中网下配售数量为760万股,占本次发行总量的20%;网上发行数量为3,040万股,占本次 发行总量的80%。

  3、发行价格:本次发行价格为15.12元/股,此价格对应的市盈率为:

  (1)、26.41倍(每股收益按照2006年度经会计师事务所审计的扣除非经常性损益前后孰低的净利润除以本次发行后总股本计算);

  (2)、19.76倍(每股收益按照2006年度经会计师事务所审计的扣除非经常性损益前后孰低的净利润除以本次发行前总股本计算)。

  4、网下配售时间:2008年1月21日(T-1日)(周一)9:00~17:00和2008年1月22日(T日)(周二)9:00~15:00。

  5、网上发行时间:2008年1月22日(T日)(周二),在深交所正常交易时间内进行(9:30~11:30,13:00~15:00)。

  6、本次发行的重要日期安排

  日期          发行安排

  T-6日 (2008年1月14日 周一) 刊登《招股意向书摘要》、《初步询价及推介公告》

  T-5日 (2008年1月15日 周二) 向询价对象进行初步询价、现场推介

  T-4日 (2008年1月16日 周三) 向询价对象进行初步询价、现场推介

  T-3日 (2008年1月17日 周四) 向询价对象进行初步询价、现场推介初步询价截止日(17:00)

  T-2日 (2008年1月18日 周五) 确定发行价格刊登《网上路演公告》

  T-1日 (2008年1月21日 周一) 刊登《初步询价结果及定价公告》、《网下网上发行公告》

  网上路演(中小企业路演网,14:00-17:00)

  网下申购开始日(9:00-17:00)

  T日  (2008年1月22日 周二) 网上发行申购日,投资者缴款申购

   网下申购截止日(9:00-15:00)

  T+1日(2008年1月23日 周三) 冻结网上申购资金、网上申购资金验资及配号

  T+2日(2008年1月24日 周四) 刊登《网下配售结果公告》

   网下申购多余款项退还

   刊登《网上中签率公告》、摇号抽签

  T+3日(2008年1月25日 周五) 刊登《网上中签结果公告》

   网上申购资金解冻

  注:(1)T日为网上发行申购日;

  (2)上述日期为工作日,如遇重大突变事件影响发行,保荐人(主承销商)将及时公告,修改发行日程。

  7、拟上市地点:深圳证券交易所。

  ◎发行人历史沿革、改制重组:

  (一)设立方式

  公司最早的前身为汕头市公园区中兴五金塑料制品厂,成立于1985年8月30日,后于2000年4月18日改制为广东南洋电缆厂 有限公司,并于2003年5月9日更名为广东南洋电缆集团有限公司。经广东省人民政府办公厅《关于同意设立广东南洋电缆集团股份有限 公司的复函》(粤办函[2005]407号)批准,广东南洋电缆集团有限公司于2005年8月3日整体变更为广东南洋电缆集团股份有 限公司。

  (二)发起人及其投入的资产内容

  公司的发起人为:郑钟南、郑巧娇、许贝娜、李先飞、章先杰、陈琼辉、许锡雄。

  公司是由广东南洋电缆集团有限公司整体变更设立而成,公司改制设立时整体继承了广东南洋电缆集团有限公司的资产与负债,拥有的资 产主要有厂房、土地、办公楼、生产设备、运输设备、存货以及货币资金等与电线电缆生产销售相关的经营性资产。在公司改制基准日(20 05年3月31日),公司总资产为30,369.63万元,净资产为11,300万元。

  ◎发行人主营业务情况:

  (一)公司主营业务

  公司主要从事电力电缆、电气装备用电线电缆的研发、生产和销售,主要产品为35kV及以下电力电缆以及电气装备用电线电缆。

  (二)主要产品及其用途

  1、电力电缆

  电力电缆是发电及供电系统中用于传送和分配电能的线材,产品主要用于发、配、输、变、供电线路中的强电电能传输,通过的电流大( 几十安至几千安)、电压高。按照适用电压等级的不同,行业内一般将电力电缆分为低压、中压、高压、超高压电力电缆四个等级,各电压等 级电力电缆产品的应用领域分别为:

  目前交联聚乙烯绝缘电缆为最主要的电力电缆品种,其最高电压等级为500kV。公司生产的35kV及以下电力电缆为中低压电缆。

  2、电气装备用电线电缆

  电气装备用电线电缆是从电力系统的配电点将电能直接传送到各种用电设备、器具的电源连接线路用电线电缆。该类产品主要用于供电、 配电和用电所需的各种电气装备,以及控制、信号、仪器、仪表、测温、家用电器设备等等。国内电气装备用电线电缆产品可分成绝缘电线和 绝缘电缆两大品种。具体分类如下:

  (三)销售模式

  公司投标办和营销部负责公司产品销售,产品销售以直销为主,其中招投标方式销售的比例约为70%,主要客户为各地发电、供电部门 、国家重点工程、大型工矿企业及房地产开发企业。

  (四)所需主要原材料

  公司生产所需要的原材料主要为铜材、塑料、钢带、填充料等

  (五)发行人在行业中的地位

  公司是专业电力电缆生产商,为华南地区最大的电线电缆制造企业,是国内同时进入第一批中国名牌产品和国家免检产品的8家电缆企业 之一。根据2006年中国电气工业500强排行榜,公司2005年收入位于电力电缆行业第七位。

  五、公司业务及生产经营有关的资产权属情况

  截至2007年9月30日,母公司拥有建筑面积为17,769.40㎡的3处房产、土地面积为9,045.03㎡的2宗土地使用 权、9项国内外注册商标权以及2项实用新型专利。

  截至2007年9月30日,子公司广州南洋拥有建筑面积为16,242.79㎡的1处房产、土地面积为112,688㎡的2宗土 地使用权以及1项国内注册商标权。

  ◎股东研究:

  ──────────────┬─────┬───┬──────┬─────

  股东名称| 持股数 |占总股| 股本性质 |增减情况

  | (万股) |本比% || (万股)

  ──────────────┼─────┼───┼──────┼─────

  郑钟南 | 10435.21| 69.11|  自然人  |

  郑巧娇 |548.39| 3.63|  自然人  |

  许贝娜 |282.50| 1.87|  自然人  |

  章先杰 | 11.30| 0.07|  自然人  |

  李先飞 | 11.30| 0.07|  自然人  |

  陈琼辉 | 5.65| 0.04|  自然人  |

  许锡雄 | 5.65| 0.04|  自然人  |

  ──────────────┴─────┴───┴──────┴─────

  


(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件