贵航股份:集团将与兰斯合资生产通用飞机

2008年01月21日13:47  来源: 证券时报  

  进入[贵航股份吧],看看大家都在谈论什么>>>

贵航股份行情

  2008年,贵州将组织成立通用飞机工业公司,未来五年内,以国际合作研制4座级通用飞机为突破口,重点发展30座级通用飞机。这是贵州省省长林树森在贵州省十一届人大一次会议所作《政府工作报告》中透露的。

  中国贵州航空工业(集团)有限公司董事长、总经理谭卫东说,通用航空是一个潜力巨大的产业,全世界目前有30多万架通用飞机,而中国只有700多架,发展空间很大。贵航集团成立了通用飞机工作组,并与兰斯公司等达成意向性合作协议,以合资生产2座级至4座级的通用飞机为切入点,逐步发展20座级至30座级的通用飞机。谭卫东说,前期工作目前进展顺利,今年3月,将有望成立通用飞机工业公司。在一年时间内,力争实现2座级至4座级的通用飞机首飞。

  贵航集团是隶属于中国一航的一家国家大型企业集团,以飞机、航空发动机、汽车及汽车零部件、工程液压件、农用机械件等为支柱产品,是我国重要的国防科研生产基地,拥有全资及控股子公司48家,及力源液压(600765行情,股吧)、贵航股份(600523行情,股吧)、三鑫股份(002163行情,股吧)三家上市公司。2007年销售收入超过100亿元。

(责任编辑:黄晓峰)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件