全球爆发股灾 印度股市被迫暂停交易

2008年01月22日14:50  来源: 和讯网  

  受美国次贷冲击,全球股市爆发股灾,A股市场也深陷暴跌泥潭。沪深两市大盘开盘半小时即大跌340点,连破4900、4800、4700、4600四道关口,下午开盘后,股指再度掉头向下,再次创出4559.60点的低点,大跌超过7%。

  印度股市22日早盘下跌10%后暂停交易

  孟买证交所(Bombay Stock Exchange) Sensex-30指数在22日开盘几分钟内下跌10%,触发停板机制,暂时停止交易。该股指下跌是由于全球经济疲弱指引以及蓝筹股持续抛售。

  Anagram Securities调研部负责人V.K. Sharma表示,Sensex可能进一步走低,除非国有保险公司干涉。如果联邦政府发表一些言论安抚投资者对市场稳定性的忧虑驱除 恐慌,可能会有所帮助。

  该股指权重股开盘大跌,瑞来斯实业公司(Reliance Industries)跌15.5%报2,150印度卢比,Bharti Airtel跌15.5%报700印度卢比,Larsen & Toubro跌16%报3,100印度卢比。

  日本日经指数收盘报报12573点,跌752点或5.65%

  日本经济财政政策担当大臣大田弘子22日说,日本政府认为目前尚无必要采取干预措施应对股市暴跌。

  大田弘子当天在新闻发布会上说,目前全球股市下 跌主要是由投资者对美国经济前景担忧引起的。日本将密切关注金融市场动向,但政府认为日本没有必要启动类似美国总统布什提出的经济刺激方案。

  日本首相福田康夫21日也曾表示,政府当前应该做的是“冷静把握局势”,而不是考虑经济刺激措施。

  新西兰股市22日脱离盘中低点收跌

  新西兰股市周二收盘走低,受全球市场大幅波动影响,此前股指盘中曾创下六年来的最大跌幅。

  基准NZX-50指数盘中一度下跌近4%,为2001年9月11日纽约遭受恐怖袭击以来的最大跌幅,在股市连续14个交易日走低后,投资者的逢低吸纳推动股指有所反弹。

  受此影响,NZX-50指数收盘跌40点,至3607.134点,跌幅1.1%。

  NZX-50指数今年迄 今为止已经累计下跌近11%,导致约50亿新西兰元的市值蒸发,自去年5月24日创下年内最高收盘点位4333.238点以来,股指已经下跌17%。

  新加坡海峡时报指数22日午盘跌4.8%

  新加坡海峡时报指数进一步下跌;午盘跌4.8%,至2,776.34点,追随周边地区其他股市的跌势。海峡时报指数自年初以来累计下跌20%;跌至2006年11月以来的最低水平。

  港股暴跌1914点 国企指数跌10.68%

  继早段急跌失守被称为“牛熊分界线”的250日均线后,港股市场放手加速杀跌,恒生指数盘中最多下跌1941.70点或8.15%,不断改写历史最大下跌点数纪录。另外,国企指数跌1445.32点或10.68%,报12086.13点。

  中资股跌势猛烈,41只国企指数成份股有25只(占比六成)跌幅超过10%,其中紫金矿业跌19.74%,中煤能源、中国财险、鞍钢股份(000898行情,股吧)、中国国航(601111行情,股吧)、海螺水泥(600585行情,股吧)等跌幅均逾15%。

  大华继显分析师K Ajith称,这是全球性现象;不仅仅是新加坡股市下跌,全球股市普遍出现修正。在香港股市大幅下挫的情况下,当地股市似乎不大可 能展开反弹,后市或进一步下探。

  当地经纪行的另一位技术分析师称,2006年高点2,666点是海峡时报指数面临的下一关键支撑位,但预计股指在2,600点关口才会寻获强劲支撑。个股普跌,但电信股等抗跌性较强的类股表现强于大盘。

  成交量相对较大;下跌股与上涨股之比为7比1。  

(责任编辑:黄晓峰)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件