每日五大机构看后市(01.22)

2008年01月22日16:23  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  今日盘面: 受21日欧洲股市暴跌和周边市场重挫的影响,周二沪深股指大幅跳空低开后,在 中国平安 ( 601318行情 , 股吧 )、 中国人寿 ( 601628行情 , 股吧 )、中国铝业(601600行情,股吧)等权重股纷纷跌停的带领下,市场在连持续大跌面前基本丧失抵抗,两市股指快速下探,创下了自2007年8月8日以来的新低4511.95点。两市仅有24家个股上涨,近千只个股纷纷跌停,市场哀鸿遍野、满目疮痍。

渤海投资
广州博信
北京首放
九鼎德盛
广发华福
  渤海投资:近期全球股市跌声一片,从而加剧了各路资金对全球经济陷入衰退的担忧,受此影响,多头的做我底气迅速消散,早盘上证指数以4848点开盘,向下大幅跳空66.44点。盘中虽然由于 中国石油 ( 601857行情 , 股吧 )以及银行股等权重股的反复,大盘宽幅震荡,但股指一直未能突破开盘的点位,也就是说,上证指数4848点的开盘就是今日上证指数的最高点,而最低点则在午市后,因港股的暴挫而探明4511.95点的当日最低点。在尾盘,由于中国石油(601857行情,股吧)有逢低买盘的介入,大盘有所回勾,以4559。75点收盘,下跌354.68点,成交量有所放大至1578.9亿元。

  对于大盘在今日的走势,笔者认为主要有两点因素,一是周边市场持续回落放大了市场的观望氛围。二是权重股大幅回落,尤其是带有H股的A股股价更是持续走低,目前中国石油的H股股价只有10港元左右,这其实从一个侧面说明了A股市场仍有进一步的调整空间。所以,笔者认为大盘的趋势已有所改变,即从原先的单边上升趋势变为目前的宽幅的箱体震荡走势。所以,即便近期A股市场因为短线跌幅过大而有所反弹,但也不能盲目抢反弹,因为趋势的改变往往意味着热点的改变,故建议投资者的操作予以谨慎,尽量轻仓。

  广州博信: 大盘在昨日大幅下跌之后市场恐慌性杀跌心态开始蔓延,特别是前期强势的二线蓝筹股今天早盘开始形成补跌,导致上证指数低开低走,盘中股指一举跌破前期低点4778点之后快速杀跌,最低跌至4511点,跌幅一度接近9%,成为5.30以来市场经历的最大跌幅;与此同时,两市的成交量并没有放大,两市合计成交金额不足2500亿,这说明目前市场敢于抢反弹的力度明显减弱,投资者的心态越来越趋于谨慎;但由于大盘短线严重超跌,特别是很多个股跌幅巨大,市场已经存在强烈的技术性反弹的要求。
  北京首放:下午两市进入全面杀跌阶段,大盘暴跌400余点,而跌停个股达到500家左右, 工商银行 ( 601398行情 , 股吧 )等指标股也打到了跌停板上,市场情绪恐慌到极点。

  按照C浪下跌的形态判断,大盘下跌的最终目标可能会跌破年线,或者说接近4000点附近,但是连续下跌也孕育着短线反弹的机会,操作上目前应保持冷静。

  九鼎德盛: 市场 暴跌,恐慌气氛继续蔓延,个股板块无一幸免,两市飘红个股屈指可数,个股跌势惨烈且跌势不断放大,多数个股以跌停报收。权重股继续杀跌,前期表现强势的个股也纷纷酝酿大幅补跌走势,在技术上走坏的背景下,个股的恐慌杀跌盘不断涌现,导致股指盘中反弹无力。市场在经过持续暴跌之后,技术上已处在严重超跌的状态,继续杀跌已不可取,预计后市应有一个震荡修复指标的过程,投资者可借反弹减仓。 整体来看,全球市场动荡不安,对A股形成明显的拖累,市场谨慎观望气氛浓厚,短线市场在连续快速杀跌之后,市场人气已元气大伤,再加上春节将至,机构已无心恋战,未来市场人气的恢复需要一段时间,市场以低位反复震荡为主。操作上,投资者应密切关注周边股市走向以及消息面的动向。
  广发华福 : 目前来看,大盘的下跌一部分是受国外市场的拖累,一部分是因资金分流的压力,更主要的是基金调整仓位引发市场信心危机,因为股指连续急跌,技术上严重超卖,随时可能展开反弹,但外围市场不明朗,基本面不确定性因素较多,将会继续构成市场压力。目前只能保持相对谨慎的思路,快进快出把握反弹机会。
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件