暴跌后布局哪些股抢反弹?(附股)

2008年01月23日07:44  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注]连续的暴跌已经让很多投资者惊慌失措,目前的市场情况来看,内因方面,A股经过连续大幅下挫,技术上反弹意愿已经形成,外部来看,美联储降息75个基点,美股已经出现止跌企稳的迹象,从近期大盘调整的幅度中可以判断出一旦出现反弹,空间还是相当可观的,如果投资者决定抢反弹,如何布局抢反弹的投资组合应该是投资者目前应当考虑的首要问题。

  本文精彩导读>>>>>>

  暴跌后 持币还是抢反弹?

  不看空后市的三大理由

  暴跌带来阶段买点 抢反弹抓小放大

  反弹或许一触即发

  哪些个股会成为抢反弹对象?

  抄底六类个股正当时

  暴跌后 持币还是抢反弹?

  面对近6个交易日上证指数的938.15点的下跌,投资者后市该如何操作呢?是持币观望,还是抢把反弹?对此,一位券商人士在昨日接受《第一财经日报》采访时表示,后市不太乐观,从目前的股指形态上看,上证指数已经跌破了前期4778.73点的低位,这至少说明本轮调整的级别要提升,甚至不能排除牛市已经见顶的可能。在市况不稳的情况下,持币无疑是最为明智的选择,等大盘较为稳定时再择机入市更为安全,最多买入成本稍微高一点。

  而一位机构投资者则认为,昨日的盘面明显有较多的恐慌盘出来,但这种时候很可能就该是买入的时候。从价值投资的角度来看,如果说此前大盘整体的估值水平明显偏高的话,那么在股指整体下跌了近20%的情况下,大盘整体的估值水分应该已经下降很多了,很多龙头品种的股价开始具有一定的投资价值了,作为纯正的价值投资者,这时应该已经有足够的买入理由。

  一位资深市场人士则建议,就目前的市况而言,满仓操作无疑风险过大,但中长线的仓位还是可以保持,毕竟已经跌了这么多,此时减仓为时过晚,最重要的还是吃透个股的基本面。而短线资金参与一下反弹也未尝不可,但从总体上一定要注意仓位的控制,给自己留有操作余地。在股指连续大幅杀跌的情况下,近期出现反弹的可能性极大。

  由于股指短期跌幅较大,上述几位市场人士均认为近期出现反弹的概率较高,对于该如何参与反弹,这其中又有哪些技巧,市场人士的建议也不尽相同。

  上述市场人士建议可关注大盘股。工商银行(601398行情,股吧)(601398.SH)昨天下午尽管一度跌停,但在跌停板上却是买单汹涌,不时还出现百万股级的大买单,尾盘工商银行(601398行情,股吧)的股价也未跌停,而是下跌8.60%。同样,3G概念的龙头股中国联通(600050行情,股吧)(600050.SH)的走势也类似。

  “能将如此巨额封单打开,尽管其中肯定有不少散户参与,但仅凭散户之力还是较难办到,相信其中肯定有基金等机构投资者的参与。而机构敢于在此时大举买入,股价随后出现反弹的可能性无疑也将随之提高不少。”这位市场人士认为。

  这位市场人士建议,可以用自己的短线资金参与自身持有中长线仓位个股的反弹。首先,中长线持仓的个股一般自己会比较熟悉基本面,在质地上有保证;其次,由于本身持有一定的仓位,在操作上可以实现T+0,一旦情况有变可以及时撤退,保留现金头寸。只要做到股价下跌自己的市值不跌或少跌就可以了,一旦股价复原就有希望挣钱了。

  而上述券商人士则认为,小反弹还是最好放弃,实在要参与的话可以首选具有内在价值、折价率较高的认股权证,首先这些权证的安全边际较高;其次由于权证的低费率和T+0的特性,操作上较为灵活,流动性也较好。不过对近期股指反弹的高度还是不要看得过高,最好还是见好就收,安全第一。(第一财经日报)


(责任编辑:李毅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件