十点半播报:久旱遇甘露 干木短逢春

2008年01月23日10:30  来源: 和讯网    作者:李红艳

  股指播报:昨日两市大盘双双重挫,收出了有史以来的最长阴线,受技术指标短线超卖的内因以及美联储降息救市的外因影响,早盘股指大幅高开,单边震荡向上,最高分别冲至4703.12点和16717.14点,成交量同比基本持平。目前看,当前K线的反弹之势仍属下跌中继形态,后市能否持续反弹,还需参考热点、量能、周边环境等诸多变量因素的变化情况。

  盘面点评:与昨日大面积个股跌停的尴尬境地相反,今天七成以上个股绝地反击,走出了反弹之势,联创光电(600363行情,股吧)、中科合臣(600490行情,股吧)、金种子酒(600199行情,股吧)、荣华实业(600311行情,股吧)、雪莱特、方大A、东方海洋(002086行情,股吧)等近十只个股涨停,涨幅在5%以上的个股接近200只,钢铁、金融、煤炭能源、酿酒食品、农林牧渔、有色金属、节能环保等几十个板块涨幅在3%以上,除ST等少数板块微跌之外基本没飘绿板块。可见,市场经过连续急跌之后,反弹意愿相当强烈,不过从技术形态看,当前的反弹力度仍然有限,因此不可预期过高。操作上不宜追高抢反弹。

  政策导向:消息面上有“美联储22日紧急降息75个基点”、“ 1.1亿个A股账户逾六成空仓”、“ 证券公司今年有望掀IPO潮”、“ 证监会等四部门联合执法 消除不同司法机关“扯皮”现象”、“ 过度杀跌 A股昨收出史上最长阴”等。基本面没有明显转暖迹象,短线蓄势后不排除有进一步下跌的可能。

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件