张长虹:美经济衰退可完全阻止 A股年内或创新高

2008年01月23日10:40  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 美国联邦储备委员会22日决定紧急降息0.75个百分点,将联邦基金利率即商业银行间隔夜拆借利率从4.25%降至3.5%。这是美联储自去年9月18日以来连续第四次降息,近年来单次幅度最大的利率调整措施,也是自“9·11”事件以来美联储首次在两次会议之间作出降息的决定。而从上周二5503点开盘,到本周二4559点收盘,上证综指在短短6天时间里大跌近千点,尤其是近两日的下跌更加凶猛。美联储降息可谓外围利好,急速暴跌后的A股今天是否会反弹?就此,和讯股票独家采访了中国证券业协会理事、中国证券业协会分析师委员会副主任委员、万国测评董事长张长虹。

  张长虹表示,从美国机制看,只要启动强力干预措施就会见效,只是由于次按风波一开始预期过于乐观,美国采取措施不及时不得力,而现在人们预期又过于悲观。从美联储紧急降息及布什提出的减税方案这两大最主要措施看,美国经济衰退是完全可以阻止的。

  而对于降息对股市的影响,张长虹认为全球股市及A股的主跌段已完成,A股将进入震荡筑底阶段,震幅10%左右。年内仍有望创历史新高。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件