短期有新契机 成批暴利股突显(附股)

2008年01月24日16:04  来源:和讯网  作者:和讯股票
 字号:

  [和讯网编者注] 美股与欧洲股市分道扬镳,A股预计后市的大盘将以震荡反弹格局为主。面对这样的市场行情,短期新契机不断,许多热股也不断的浮出水面。并且目前指数有望转入平盘整理,指数红绿相比于选股准确是次要的。因此投资者不妨根据盘面变化,适当减持大蓝筹,而转持有短期催化剂的消费类股,如酒类、医药、农业等,对创投概念也可适度参与。另外一些新的题材股就目前的市场来看,如冠农股份欣龙控股、及盐湖钾肥等具有明显的钾肥概念股无不走出一轮井喷飙涨行情。

    ==操盘策略==

    踏准节奏做好反弹行情|| 谁应逢高继续减仓

    ==后市展望==

    上档压力渐增|| 短期仍将维持技术性反弹

    ==行情回顾==

    今日五大板块回顾

    影响24日股指变动的重要个股一览

  ==后市投资机会==

    13省拉闸限电、煤炭全面告急|| 低吸两类个股

    银行业:逢低逐步增持|| 看多2008中国银行业理由

    后市更多热点板块分析请点击>>>>>>>

 
   ==后市操盘攻略==
 
    踏准节奏做好反弹行情

  中国石油也无法阻止个股的疯狂,这段时间我们一直在强调目前的行情在个股中,我想只要你踏准了节奏,1千点对你的伤害也不是很大,就算你现在还暂时被套,但只要不是权重股,都有涨回来的机会。毕竟,我们的市场还是讲“人情”的,春节就要到了,再怎么也应该有个喜庆的气愤吧,这在熊市中都不例外,更何况现在的牛市。

  政策面上,国家统计局今日上午10点公布了去年经济运行数据,其中GDP增11.4%,CPI涨4.8%。去年一年,我国的经济增长相比出现了比较大增幅,并且通货膨胀也出现了比较明显的抬头迹象,超过了央行去年年初制定的3%的增长目标。我想,这主要是去年在流动性过剩继续加大的前提下,我国的固定资产投资、资产价格、居民消费水平都大幅提高有关,呈现出了局部过热迹象。今年,在美国经济由于次贷危机引起的经济衰退的前提下,我国的出口可能会受到一定的影响,其实这也从另一方面减缓我国经济的过快增长,而且在国内环境中,今年的宏观经济政策都将进一步紧缩,以房地产行业为代表的高增长行业都将受到比较大影响,因此今年我国的经济运行很有可能在增长幅度上出现一定的下降。

  今日指标股同样是强者翌强,弱者翌弱。中国联通(600050行情,股吧)继续大步前进,这就是中国资本市场上有重组预期股票的真实写照。而只要这个重组还没有实现,那他的炒作就还将下去。其实,要从理性方面来说,3G的建网对中国联通(600050行情,股吧)前两年来说更多的是资本的投入,而不是收益。但逼近我们的市场还是一个不太成熟的新兴的市场,人们对各种概念性的追求还是热情非常高涨,因此对这些股票注入了太多的期望。在这里,我们不是否定中国联通的前途,对他我们仍然看多,我们只是想让大家逐渐的成熟,不要再像万科那样,公司虽然是好公司,但无奈股价炒得太高,最后落得一个被腰斩的命运。

  对银行股,我们还是认为目前正在进入一个阶段性的底部区域。这轮暴跌以后,在他们身上的泡沫也被基本挤出。像工商银行(601398行情,股吧)20多倍的市盈率在我国当前的资本市场来说已经算是比较低的了。从大的宏观环境来说,虽然我国今年实行紧缩性的货币政策,但由于美国经济的衰退伴随的连续大幅降息,已使央行的加息步伐显得举步维艰,否则将引起更大的流动性。与此同时,业务创新已经成为各大银行增长利润的新方式,这也将在一定程度上抵消由于紧缩性政策引起的利润缩减。再说,今年我国的经济仍将保持高速增长,银行的业务不会受到太大的影响,因此,我们对银行股并不是非常悲观,如果是长线投资者,可以在目前的区域逐渐的建仓。

  两大石油我们还是保持谨慎看空的态度。中国石油(601857行情,股吧)正在构筑下跌中继平台的可能性比较大。昨日的反弹毫无力度,今日便又开始掉头向下了。现在对他来说,唯一的好消息就是香港市场的他在暴跌以后出现了报复性反弹,如果香港市场的反弹能够持续一段时间,对中国石油来说,也许他们的的价差会变得小一些,这样对他的A股价格也会起到一定的支撑作用。但也仅仅是我们的一个愿望,而且这个愿望能否实现还很难说,因此,对于中国石油我们还是建议不要轻易出手。

  万科今日继续反弹,但我们还是要说,趁反弹减仓吧。虽今日重新回到年线上方,但这也不能说明什么问题,他的下跌并没有真正结束,无论是从国家到基金,还是到普通投资者,对房地产的态度都是两个字,那就是“回避”。在这种大的趋势下,如果抢反弹,那很有可能就是“刀口添血”,最终导致“一招不慎,满盘皆输”。我们认为,对于他的机会,还要看政策国家对房地产行业的态度了,否则就一路观望吧。

·沪深两市股票行情数据速览

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载