五大题材是热点 节前行情操作攻略(附股)

2008年01月25日08:17  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注]元月的行情逐步走近尾声,春节就要到来,本月行情可谓跌宕起伏,暴风雪用来形容暴跌的来势最恰当不过,可中国也有“瑞雪兆丰年”的说法,暴跌之后的反弹已经展开,各种题材股给市场的反弹带来了很多活力,春节之前行情会如何演绎?热点在哪里?投资者又应当作出怎样的布局呢?和讯网特汇总各方观点,为您提供参考。

  本文精彩导读>>>>>>

  ==深度分析==

  支撑初显 二次探底空间不大

  大盘反弹结束了吗?

  暴雨过后 春季行情正在以另类方式持续

  ==热点聚焦==

  五大题材是上半年热点

  关注14只基金重仓煤炭股

  整合预期强 航天军工股热舞

  农业股领衔 涨价板块有望持续活跃

  ==操作指南==

  能否追高卷土重来的热点?

  连续反弹后要注意控制操作节奏

  不必太在意指数 近期机会主要在个股

  权重股交易性机会或将出现

  支撑初显 二次探底空间不大

  在持续温和上涨之后,股指短线出现的整理有其必然性,但下跌如此猛烈却出乎市场大多数人士的意料。市场的整理超出了正常技术调整的要求,主要原因是受到了一些突发因素的影响。目前走出的C浪形态对技术派的信心是个噩梦。短线看,沪指击破了多条短中长期均线,下档仅余年线支撑。在连续大跌中,市场一度出现绝望迹象,出现大量不计成本的斩仓盘。

  虽然大盘连续两天出现大面积的反弹,但反弹力度较弱,市场仍未完全稳定。短线看,中国平安(601318行情,股吧)的连续跌停破位,中国石油(601857行情,股吧)的再创新低,银行、券商、地产股的整体大挫,都显示出主流资金有明显的减仓动作。中长线持有者的退场,造成了主流权重股在前期反弹中没有明显涨幅的情况下,短线仍然出现了大于股指的跌幅,成为了主要的做空力量。

  面对股市崩盘式的下跌,美联储已紧急降息75个基点。本次降息后,美联储在下周的例会上仍有可能继续降息。美联储的救市举措起到了预期的作用,全球股市普遍出现强劲反弹,沪深股指也被带动回升。客观地讲,A股市场近日的过快下跌也显得很不正常,利空被过分地放大,导致了信心的崩溃。市场投资者们同样希望管理层能够拿出一些政策,比如股票基金发行开闸等来稳定市场预期,帮助市场从非正常的状态中走出来。

  即使没有政策引导,绝望过后,市场的自我纠偏机制也会发生作用,市场会从过度恐慌中走出来。技术上看,如果C浪和A浪等长的话,沪指中级调整的目标在4200点一线,考虑到年线的位置,可以将目标上调至4400点上下。在这个点位,沪深300指数的2007年市盈率已降至30倍以下,考虑业绩成长因素,2008年动态市盈率可能仅为22倍左右,投资价值不言而喻。

  沪指周三最低探至4510.50点后反击,形态上尚未完全企稳,后市可能会弱势震荡,也有可能二次探底。但从空间上讲,进一步整理的空间已经有限,杀伤力最大的下跌段已经过去,随着人气的修复,股指将逐步从低谷中走出来。操作上,4500点下方可逢低吸纳动态市盈率偏低的二线成长股,对于短线走势独立的强势板块,应提防股指有效企稳后反而出现整理。(申银万国)


(责任编辑:李毅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件