春节前五大飙涨板块全攻略(研报)

2008年01月25日16:04  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注]A股市场在出现了一波暴风雪般的暴跌之后,本周三起止跌反弹,首先是各种题材股、概念股疯狂表现,周五行情则出现了很大程度的变化,休整多日的金融地产板块在人民币大幅升值的背景下吹响反攻号角,再次成为市场反弹的主导。在热点如此快速的切换当中,下周是节前交易比较重要的一周,行情如何演绎?投资者又应当怎样把握市场大幅波动带来的战机?从机构的研究报告当中,我们可以找到线索, 五大板块下周可能会有良好的表现,建议投资者重点关注。

  本文精彩导读>>>>>>

  农用化工:行业景气在调控中延续(研报)

  有色金属:关注部分地区电解铝厂停产事件(研报)

  银行业:逢低逐步增持的时期到了 推荐14股(研报)

  机械:调控影响待观察 个股机会犹在 荐8股(研报)

  铁路:巨额投入和市场化的盛宴 7公司评级(研报)

  农用化工:行业景气在调控中延续(研报)

  1月22 日,国家发改委发出加强化肥价格监管、稳定化肥价格的通知(见附件),重申对化肥、特别是尿素磷铵等重点品种的价格限制,加强对化肥价格的专项检查。

  此项措施符合先前国务院常务会议关于稳定物价的精神。政府将保证对化肥企业的各项优惠政策,也将加强价格监管。

  这轮尿素、磷肥等之所以引发强烈的涨价预期,主要原因有三:国际市场价格暴涨、国内成本提高以及国内需求提高。

  针对国际市场尿素、磷铵等价格暴涨,国内生产企业大量出口,并可能影响国内市场供应,政府应对之策是大幅提高关税(见之前相关报告),国际国内价差可能加大并得以维持。但国际市场变化快、部分原料依赖进口,国内市场依然受到国际市场一定影响。

  包括煤炭、电力、蒸汽、运输、人工等各项成本的上升,将加大化肥企业的生产成本,特别是煤炭行业市场化趋势不可扭转,涨价成为常态。据氮肥行业协会的估计,2008 年尿素行业生产成本提高100 元/吨。成本要素的市场化和价格上涨将成为推动化肥价格上涨的内在动力。政府前后多次通知均在一定程度上默认了成本推动型的价格上涨。

  研报下载 农用化工:行业景气在调控中延续(研报)(联合证券)

  相关阅读:

  农化工板块受到持续关注

  化工、医药、农业板块炙手可热


(责任编辑:李毅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件